Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
Folge 775: Romeo und Julia
[0:25:54]
Caro: "Roter Pressack, weißer Pressack und zwoa Kilo fest kochende Kartoffeln. Woas soggt dir des?
Roland Bamberger: "Daß du einkaufen warst."
Caro: "Fränkischer Wurstsalat zum Abendessen mit Bratkartoffeln."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

250 Gramm rote Stadtwurst
- alternativ: Fleischwurst
150 Gramm roter Preßsack
150 Gramm weißer Preßsack
2 Zwiebeln
3 Gewürzgurken
1/2 Bund Schnittlauch
2 Teel. Senf
4 Essl. Essig
3 Essl. Öl
1 Teel. Salz
2 Teel. Zucker
schwarzer Pfeffer
1 Tasse Wasser
800 Gramm Kartoffeln, festkochend
Schweineschmalz

Zubereitung

1. Die Stadtwurst häuten und in Scheiben schneiden. Vom Pressack die
Haut entfernen und in ca 1 cm Würfel schneiden.

2. Die Zwiebeln schälen, eine davon hacken, die andere durchschneiden
und in Halbringe schneiden.

3. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

3. Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden

4. Essig, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle mit Öl und Wasser
verquirlen.

5. Wurst, gehackte Zwiebeln und Gewürzgurken zusammengeben und mit
der Marinade gut untermischen.

6. Wurstsalat eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

7. Die Kartoffeln kochen (ca. 25 Minuten) und pellen. Erkalten lassen.

8. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der
Bratpfanne mit Schweineschmalz anbraten bis sich die Kartoffeln
hellbraun verfärben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

9. Kartoffeln und Wurstsalat auf einen großen Teller, je die Hälfte,
geben.

10. Den Schnittlauch und die Zwiebeln über den Wurstsalat geben.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Maronencremesuppe

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Rehrücken im Tramezzinimantel

Mangomousse

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Kässpatzen

Weißwurst-Ragout

Kirsch-Tiramisu

Kürbiscremesuppe

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Schoko-Minz-Torte

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Dipfedusn

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Rumfordsuppe

Altbayrische Waffeln

Gefüllter Brustbraten

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Saurer Fleck

Panierte Weißwurstradl’n

Kartoffelzwuler

Fisch im Biermantel

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Hennenknödelsuppe

Bayerische Creme

Schnitzel altbayerische Art

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Lansinger Biflamod

Schwammerlgemüse


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.