Gnocchi in Gorgonzolasauceaus Rossini oder die mörderische Frage, wer mit wem schlief |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
1 Kilo Mehligkochende Kartoffeln250 Gramm Mehl 1 Ei Salz Muskatnuß 350 Gramm Schlagsahne 200 Gramm Gorgonzola 1 Knoblauchzehe 1 Teel. Butter Salbeiblätter Bunter Pfeffer |
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Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Wasser garen. Abgiessen, die Schale abziehen und die Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 2. Mit 250 g Mehl, Ei, Salz und etwas geriebener Muskatnuß zu einem Teig verkneten. Den Teig dann zugedeckt noch etwa 30 Minuten ruhen lassen. 3. Teig in 6 Portionen teilen und jede Portion zu einer etwa fingerdicken Rolle formen. Jeweils 2-3 cm lange Stücke abschneiden. 4. Jedes Teigstück auf die Innenseite einer Gabel legen und mit dem Daumen leicht andrücken, so dass die typischen Kerben der Gnocchi entstehen. 5. In einem Topf 350 g Schlagsahne erhitzen, den Gorgonzola in grobe Stücke schneiden und in der Sahne schmelzen. 6. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einem Pfännchen erhitzen. In Streifen geschnittene Salbeiblätter darin erwärmen. Alles unter die Sauce mischen. 7. Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Die Gnocchi portionsweise hineingeben und bei kleiner Hitze 4-5 Minuten ziehen lassen. Ab und zu umrühren. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und in einem Sieb abtropfen lassen. 8. Mit der Gorgonzolasauce in einer Schüssel mischen. 9. Die Gnocchi mit Sauce auf vier Teller verteilen, mit buntem Pfeffer bestreuen und mit einigen Salbeiblättern garnieren.. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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