Entenbrust mit Gewürzreis und Apfel-Chutneyaus L.A. Story |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
Gewürzreis: 1/4 Teel. Zimt 1 Prise Piment 1/2 Teel. Currypulver 1 Teel. Salz 300 Gramm Basmatireis Apfel-Chutney: 2 Äpfel (Cox Orange), entkernt und gewürfelt 1 Essl fein gehackter Ingwer 2 Essl. gehackte Schalotten 2 Essl. Honig 1 Essl Zitronensaft 1 Essl Weißweinessig 1/4 Teel. Chilipulver 120 ml Apfelsaft Entenbrust: 2 Essl. Olivenöl 2 Entenbrüste, halbiert und enthäutet Salz frisch gemahlener Pfeffer |
|||||||||||||
Zubereitung
1. In einem kleinen Topf 720 ml Wasser, Zimt, Piment, Currypulver und Salz zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und die Temperatur herunterdrehen. 18-20 min. kochen bis der Reis weich ist und anschließend vom Herd nehmen. 2. Für das Chutney in einem mittleren Topf die Äpfel, Ingwer, Schalotten, Honig, Zitronensaft, Essig, Chilipulver und Apfelsaft zum Kochen bringen. Anschließend Köcheln lassen bis die Äpfel weich sind und der Großteil der Flüssigkeit aufgesogen ist. 3. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Entenbrüste anbraten (medium well, ca. 3 Minuten pro Seite); würzen mit Salz und Pfeffer. 4. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Auf Reis servieren, den Chutney über das Fleisch geben. Weitere Rezepte aus diesem Film Hühnerbrust mit schwarzem Trüffel-RisottoKalbsmilch mit WaldchampignonsSauce BearnaiseSauce HollandaiseMokkaeisArtischocke mit Krabben gebackenKalifornischer SalatSpinatpfanne mit KrabbenGefüllte Krabben-ZucchiniPasta PrimaveraScharfe GuacamoleKoteletts vom Milchkalb mit RosmarinGebackene Auster mit RadicchioMaistortillasHard Rock Cafe CheeseburgerRoquefort-PizzaBrie Quesadilla Informationen zum Film
|