Entenbrust mit Gewürzreis und Apfel-Chutney

aus L.A. Story

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:47:37]
Maitre: "Gut, ich mache es uns einfacher. Nehmen wir an, sie erhalten eine Reservierung. Und nehmen wir weiter an, sie kommen in unser Restaurant und wir erkennen sie an. Was würden sie unter diesen Umständen speisen?"
Harris Telemacher: "Na ja, ich hätte vielleicht gerne die ... Ente?"
Koch: "Die Ente bekommt er nicht!"
Maitre: "Die Ente bekommen sie nicht."
Harris Telemacher: "Wieso nicht?"
Maitre: "Sie erwarten doch auf ihrer finanziellen Basis doch nicht ernsthaft die Ente. Wo übersommern sie?"
Harris Telemacher: "Wie meinen sie das?"
Maitre: "Wo sie ihren Sommer verleben."
Harris Telemacher: "In der Stadt."
Koch: "Pah, er bekommt das Hühnchen."
Maitre: "Sie kriegen das Hühnchen."
Harris Telemacher: "Aber meiner Begleiterin kann ich doch nicht vorschreiben, was sie essen soll."
Maitre: "Aber sie können sie doch sicher anregen sich dafür zu entscheiden?"
Harris Telemacher: "Hören sie! Entweder wir gehen da hin und sie ißt was sie möchte oder wir vergessen es."
Maitre: "Na schön. Ich bin nun mal eine Spielernatur. Wir teilen ihnen einen Tisch zu in acht Wochen."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten


Gewürzreis:
1/4 Teel. Zimt
1 Prise Piment
1/2 Teel. Currypulver
1 Teel. Salz
300 Gramm Basmatireis

Apfel-Chutney:
2 Äpfel (Cox Orange), entkernt und gewürfelt
1 Essl fein gehackter Ingwer
2 Essl. gehackte Schalotten
2 Essl. Honig
1 Essl Zitronensaft
1 Essl Weißweinessig
1/4 Teel. Chilipulver
120 ml Apfelsaft

Entenbrust:
2 Essl. Olivenöl
2 Entenbrüste, halbiert und enthäutet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1. In einem kleinen Topf 720 ml Wasser, Zimt, Piment, Currypulver und
Salz zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen und die Temperatur
herunterdrehen. 18-20 min. kochen bis der Reis weich ist und
anschließend vom Herd nehmen.

2. Für das Chutney in einem mittleren Topf die Äpfel, Ingwer,
Schalotten, Honig, Zitronensaft, Essig, Chilipulver und Apfelsaft zum
Kochen bringen. Anschließend Köcheln lassen bis die Äpfel weich sind
und der Großteil der Flüssigkeit aufgesogen ist.

3. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen
und die Entenbrüste anbraten (medium well, ca. 3 Minuten pro Seite);
würzen mit Salz und Pfeffer.

4. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, leicht abkühlen lassen und in
Scheiben schneiden. Auf Reis servieren, den Chutney über das Fleisch
geben.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Hühnerbrust mit schwarzem Trüffel-Risotto

Kalbsmilch mit Waldchampignons

Artischocke mit Krabben gebacken

Brie Quesadilla

Gebackene Auster mit Radicchio

Mokkaeis

Hard Rock Cafe Cheeseburger

Sauce Bearnaise

Spinatpfanne mit Krabben

Pasta Primavera

Roquefort-Pizza

Koteletts vom Milchkalb mit Rosmarin

Gefüllte Krabben-Zucchini

Maistortillas

Sauce Hollandaise

Scharfe Guacamole

Kalifornischer Salat


Informationen zum Film

Originaltitel:L.A. Story
Jahr:1990
Land:USA
Regie:Mick Jackson
Spieldauer:91 min
Genre:Komödie, Liebesfilm, Fantasy
FSK:ab 6