Spaghetti aglio, olio e pe

aus Rossini oder die mörderische Frage, wer mit wem schlief

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 1:45:05]
Ohne Worte
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

375 Gramm Spaghetti aus Hartweizengries
75 ml Olivenöl
Salz
2 klein. getrocknete Chilischoten
6 Knoblauchzehen (halbiert)
1 Bund glatte Petersilie (gehackt)
Pecorino-Käse (frisch gerieben)

Zubereitung

1. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.

2. Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Chilischoten und
Knoblauch darin sanft anbraten.

3. Bissfest (al dente) gekochte Spaghetti abgiessen und gut abtropfen
lassen.

4. Chilischoten und Knoblauch aus der Pfanne nehmen.

5. Spaghetti und Petersilie ins heiße Öl geben und gründlich
vermengen.

6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Peperonistückchen
untermischen. Sofort mit Käse servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat )

Gnocchi in Gorgonzolasauce

Gegrillter Hummer

Basilikum-Gnocchi mit Tomatenconfit

Minestrone ohne Erbsen


Informationen zum Film

Originaltitel:Rossini oder die mörderische Frage, wer mit wem schlief
Jahr:1997
Land:Deutschland
Regie:Helmut Dietl
Spieldauer:102 min
Genre:Komödie
FSK:ab 12