Kirsch-Tiramisu

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

750 Gramm Kirschen (entkernt, im Glas)
250 Gramm Mascarpone
200 ml Schlagsahne
1 Beutel Sahnesteif
200 Gramm Löffelbiskuit
2 cl Orangenlikör
Kirschlikör
2 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Zucker
Mandelsplitter

Zubereitung

1. Mandelsplitter mit Zucker in einer beschichteten Pfanne rösten und
leicht karamellisieren.

2. 150 g Kirschen mit Zitronensaft und Kirschlikör pürieren, die
Biskuits darin tränken und diese in eine Auflaufform legen.

3. Den Rest Kirschen vierteln, Zucker mit Sahnesteif mischen, mit der
Sahne steif schlagen, Mascarpone dazu geben, vorsichtig verrühren,
davon eine dünne Schicht auf den Biskuitboden geben, verstreichen,
Kirschen darüber geben, wieder mit der Mascarponemasse belegen, wieder
Kirschen und Mascarpone...es reicht auch nur 2 schichtig, je nach
eigenem Geschmack.

4. Das fertige Tiramisu nun mit den Mandelsplittern bestreuen,
wahlweise auch Kakao, je nach Geschmack und belieben...und nun
genießen.

Doreen Dietel alias Trixi Preissinger in "Lansing kocht"

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Weißwurst-Ragout

Altbayrische Waffeln

Schnitzel altbayerische Art

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Schwammerlgemüse

Kürbiscremesuppe

Gefüllter Brustbraten

Rumfordsuppe

Rehrücken im Tramezzinimantel

Bayerische Creme

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Kässpatzen

Saurer Fleck

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Maronencremesuppe

Lansinger Biflamod

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Kartoffelzwuler

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Mangomousse

Hennenknödelsuppe

Fisch im Biermantel

Schoko-Minz-Torte

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Dipfedusn

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Panierte Weißwurstradl’n


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.