Kirsch-Tiramisu

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

750 Gramm Kirschen (entkernt, im Glas)
250 Gramm Mascarpone
200 ml Schlagsahne
1 Beutel Sahnesteif
200 Gramm Löffelbiskuit
2 cl Orangenlikör
Kirschlikör
2 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Zucker
Mandelsplitter

Zubereitung

1. Mandelsplitter mit Zucker in einer beschichteten Pfanne rösten und
leicht karamellisieren.

2. 150 g Kirschen mit Zitronensaft und Kirschlikör pürieren, die
Biskuits darin tränken und diese in eine Auflaufform legen.

3. Den Rest Kirschen vierteln, Zucker mit Sahnesteif mischen, mit der
Sahne steif schlagen, Mascarpone dazu geben, vorsichtig verrühren,
davon eine dünne Schicht auf den Biskuitboden geben, verstreichen,
Kirschen darüber geben, wieder mit der Mascarponemasse belegen, wieder
Kirschen und Mascarpone...es reicht auch nur 2 schichtig, je nach
eigenem Geschmack.

4. Das fertige Tiramisu nun mit den Mandelsplittern bestreuen,
wahlweise auch Kakao, je nach Geschmack und belieben...und nun
genießen.

Doreen Dietel alias Trixi Preissinger in "Lansing kocht"

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Lansinger Biflamod

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Rehrücken im Tramezzinimantel

Hennenknödelsuppe

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Kürbiscremesuppe

Weißwurst-Ragout

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Altbayrische Waffeln

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Maronencremesuppe

Dipfedusn

Panierte Weißwurstradl’n

Mangomousse

Saurer Fleck

Schoko-Minz-Torte

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Kartoffelzwuler

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Schwammerlgemüse

Gefüllter Brustbraten

Kässpatzen

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Rumfordsuppe

Fisch im Biermantel

Schnitzel altbayerische Art

Bayerische Creme

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.