Sogliola alla fiorentina (Seezunge mit Spinat )aus Rossini oder die mörderische Frage, wer mit wem schlief |
Rezept:
Film:
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Zutaten
2 Seezungen (je 500gr)750 Gramm Blattspinat 1/2 Zitrone (Saft) 2 Knoblauchzehen 2 Essl. Weißwein (trocken) 2 Essl. Butter Salz Pfeffer aus der Mühle 1 klein. Zwiebel 1 Teel. Thymianblätter 2 Essl. Butter 1/4 Litr. Milch 200 Gramm Sahne 2 Eigelb 3 Essl. frisch gerieb. Parmesan 1 Essl Mehl (gehäuft) |
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Zubereitung
1. 8 filetierte Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern und mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. 2. Blattspinat mit 2 Essl. Weisswein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, erhitzen. 2 Knoblauchzehe dazupressen. Topf zudecken und den Spinat zusammenfallen lassen. 3. Für die Sauce 1 kleine Zwiebel sehr fein hacken, in 1 El Butter glasig dünsten. 1 TL Thymianblättchen einstreuen. 1/4 l Milch angiessen, salzen und pfeffern. Kurz aufkochen, dann etwa 5 Min. ziehen lassen. 4. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 5. In einem Topf 1 El Butter schmelzen, 1 El Mehl einstreuen, unter Rühren anschwitzen. Thymianmilch und 200 g Sahne angiessen, unter Rühren cremig einköcheln. Sauce vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3 El frisch geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 6. Eine feuerfeste Form mit 1/2 El Butter bestreichen. 4 Seezungenfilets hineinlegen, Spinat darüber verteilen, die restlichen 4 Fischfilets darauf legen. Mit der Sauce übergiessen, restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Elekt: 200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas: Stufe 3) 12-15 Min garen. 7. Auf vorgewärmte Teller verteilen, nach Wunsch mit etwas frisch geriebenem Parmesan bestreuen und servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film Gnocchi in GorgonzolasauceGegrillter HummerMinestrone ohne ErbsenBasilikum-Gnocchi mit TomatenconfitSpaghetti aglio, olio e pe Informationen zum Film
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