Gebratene Kalbsleber mit Balsamico-Zwiebeln und Bohnenaus Das Schweigen der Lämmer |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
6 Scheiben Kalbleber (à ca. 60 g)Pfeffer Mehl Olivenöl Salz 2 Schalotten 1 klein. weiße Zwiebel 1 rote Zwiebel 1 Essl Zucker 1 Rosmarinzweig 2 Essl. Aceto balsamico 200 ml Gemüsebrühe 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 200 Gramm weiße Bohnen (aus der Dose) |
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Zubereitung
1. Den Backofen auf 140 °C vorheizen. 2. Die Kalbsleber waschen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. 3. Bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl auf beiden Seiten leicht braun braten, herausnehmen und mit Salz würzen (die Leber wird erst nach dem Braten gesalzen, so wird sie nicht zäh). 4. Die Leber im Ofen etwa 3 Minuten fertig garen und warm halten. 5. Die Schalotten und die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in der Pfanne glasig andünsten, den Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. 6. Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und dazugeben. 7. Mit Essig ablöschen und kurz einköcheln lassen. 8. Die Brühe dazugießen und die Schalotten fertig garen, mit Salz und Pfeffer würzen. 9. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. In etwas Olivenöl andünsten. 10. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben, kurz mitdünsten und, falls nötig, mit etwas Brühe ablöschen. 11. Die Kalbsleber mit den Bohnen und den Balsamico-Zwiebeln auf zwei Tellern anrichten. Dieses Menü wird begleitet von einem Cianti. Informationen zum Film
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