Gebratene Kalbsleber mit Balsamico-Zwiebeln und Bohnen

aus Das Schweigen der Lämmer

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:17:21]
Dr. Hannibal Lecter: "Einer dieser Meinungsforscher wollte mich testen. Ich genoss seine Leber mit ein paar Fava-Bohnen, dazu einen ausgezeichneten Chianti."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

6 Scheiben Kalbleber (à ca. 60 g)
Pfeffer
Mehl
Olivenöl
Salz
2 Schalotten
1 klein. weiße Zwiebel
1 rote Zwiebel
1 Essl Zucker
1 Rosmarinzweig
2 Essl. Aceto balsamico
200 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
200 Gramm weiße Bohnen (aus der Dose)

Zubereitung

1. Den Backofen auf 140 °C vorheizen.

2. Die Kalbsleber waschen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen und mit
etwas Mehl bestäuben.

3. Bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl auf beiden Seiten leicht
braun braten, herausnehmen und mit Salz würzen (die Leber wird erst
nach dem Braten gesalzen, so wird sie nicht zäh).

4. Die Leber im Ofen etwa 3 Minuten fertig garen und warm halten.

5. Die Schalotten und die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und
in der Pfanne glasig andünsten, den Zucker hinzugeben und leicht
karamellisieren lassen.

6. Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und
dazugeben.

7. Mit Essig ablöschen und kurz einköcheln lassen.

8. Die Brühe dazugießen und die Schalotten fertig garen, mit Salz und
Pfeffer würzen.

9. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe
schneiden. In etwas Olivenöl andünsten.

10. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben, kurz
mitdünsten und, falls nötig, mit etwas Brühe ablöschen.

11. Die Kalbsleber mit den Bohnen und den Balsamico-Zwiebeln auf zwei
Tellern anrichten.

Dieses Menü wird begleitet von einem Cianti.


Informationen zum Film

Originaltitel:The Silence of the Lambs
Jahr:1991
Land:USA
Regie:Jonathan Demme
Spieldauer:113 min
Genre:Horror, Thriller
FSK:ab 16