Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

4 Zanderfilets (je 100 g)
1 Knoblauchzehe
40 Gramm frischer Ingwer, fein gewürfelt
Ingwerpulver
4 Essl. Olivenöl
125 ml Weißwein
1 Zitrone
125 Gramm Butter
Mehl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
500 Gramm Kartoffeln

Zubereitung

1. Rosmarinkartoffel mit Öl, Knoblauch, Rosmarin, Thymian würzen bzw.
bestreichen und dann in den Ofen ca. 40 Minuten.

2. Zanderfilets auf einen Teller geben, mit etwas Zitronensaft und
etwas Olivenöl beträufeln. Mit etwas Ingwerpulver bestreuen.

3. Marinierten Fisch in Mehl wenden und in heißer Butter anbraten.
Ingwerwürfel dazugeben, mit Weißwein ablöschen.

4. Butter mit Zitronensaft mit feingeriebener Zitronenschale schmelzen
lassen und kurz aufschäumen lassen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
Dann die heiße Butter-Sauce über den fertigen Fisch geben.
Abschließend mit den Rosmarinkartoffeln anrichten.

Rezept von Brigitte Walbrun alias Rosi Kirchleitner in "Lansing kocht"

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Rehrücken im Tramezzinimantel

Hennenknödelsuppe

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Lansinger Biflamod

Altbayrische Waffeln

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Fisch im Biermantel

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Kässpatzen

Weißwurst-Ragout

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Gefüllter Brustbraten

Saurer Fleck

Schnitzel altbayerische Art

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Bayerische Creme

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Kirsch-Tiramisu

Kürbiscremesuppe

Mangomousse

Schoko-Minz-Torte

Panierte Weißwurstradl’n

Maronencremesuppe

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Schwammerlgemüse

Kartoffelzwuler

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rumfordsuppe

Dipfedusn


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.