Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalataus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
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Zutaten
3 Stü rohe Rote BeeteFeldsalat 250 Gramm Hackfleisch 4 Scheiben Emmentaler Käse 2 Eier 1 klein. Zwiebel Semmelbrösel 1 Bund Petersilie Senf Weinessig Blasamico weiß Honig Olivenöl Pfeffer Salz Butter |
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Zubereitung
1. Die rote Bete mit einer Bürste gründlich säubern, kreuzförmig an der oberen Seite aufschneiden und in den Schlitz ein kleines Stück Butter mit einer Prise Salz geben, anschließend in Alufolie wickeln und das Ganze in den vorgeheizten Ofen bei 240 Grad ca. 30 min garen. 2. Emmentaler Käse in die Mikrowelle geben und unter Beobachtung schmelzen lassen, bis er etwas knusprig ist, heraus nehmen und auf Küchenrollenpapier legen. 3. Hackfleisch in eine Schüssel geben, 2 Eier dazu, 2 Hände voll Semmelbrösel, salzen und pfeffern nach Maß, Petersilie klein hacken, die Zwiebel sehr fein hacken und alles sehr gut mit dem Hackfleisch vermengen, danach kleine Bällchen formen und braten. 4. Dressing: 6 cl Olivenöl, 12 cl Weinbrandessig, 8 cl Balsamico, 2 Esslöffel Honig, 1 Spritzer Zitrone, 2 Esslöffel Senf, Salz....gut schütteln und kurz in die Mikrowelle. 5. Anrichten: die nun fertige rote Bete in dünne Scheiben schneiden, den Teller mit einer Lage damit belegen, den gewaschenen Feldsalat darauf setzen, das Ganze mit dem Dressing verfeinern, nun die Fleischpflanzerl auf den Salat dekorieren und den Emmentaler in Ecken brechen und über den gesamter Salat geben. Doreen Dietel alias Trixi Preissinger in "Lansing kocht" Weitere Rezepte aus diesem Film Fisch im BiermantelFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenSaurer FleckBayerische CremeSchwammerlgemüseKartoffelzwulerKässpatzenKürbiscremesuppeZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenHennenknödelsuppeRumfordsuppeRehrücken im TramezzinimantelMangomousseWeißwurst-RagoutGefüllter BrustbratenPanierte Weißwurstradl’nMaronencremesuppeBayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeApfelscheiben mit ZimtparfaitSchoko-Minz-TorteTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-CremeDipfedusnGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseVegetarisches Curry "Old Delhi"Bayerischer Schweinebraten mit KnödelSchnitzel altbayerische ArtKirsch-TiramisuLansinger BiflamodAltbayrische WaffelnBamberger(s) Blaue ZipfelApfelstrudel mit VanilleschaumRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig Informationen zum Film
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