Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteigaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
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Zutaten
1000 Gramm Rinderfilet350 Gramm Blätterteig 2 Schalotten 400 Gramm Champignons 3 Essl. Butter 6 cl Madeira 1 Be Sahne Salz Pfeffer 2 Essl. gehackte Petersilie 4 Essl. Butterschmalz 2 Eigelb 800 Gramm Bohnen 1 Bund Bohnenkraut 1 Knoblauchzehe 1 Essl Öl 8 Scheiben Speck Rinderfond 1/4 Litr. Rotwein 2 Teel. Zucker 1 Be Creme fraiche |
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Zubereitung
1. Schalotten fein würfeln, Pilze gründlich putzen und sehr klein hacken. Schalotten in der Butter anschwitzen, Pilze hinzufügen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 2. Madeira sowie 3-5 EL Sahne dazugeben und einrühren und bei starker Hitze verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterziehen. Ofen auf 220° vorheizen. 3. Das Rinderfilet trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Butterschmalz rundum scharf anbraten, herausnehmen und trocken tupfen. 4. Blätterteig auf einem gefetteten Blech ausrollen, die nun leicht abgekühlte Pilzfarce im Mittestück in der Größe des Filets darauf verteilen, das Fleisch darauf legen und die restliche Farce darüber geben. 5. Nun das Filet mit der Pilzfarce in den Blätterteig einwickeln, die Ränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen und gut andrücken. Den Teigmantel mit dem restlichen Eigelb verzieren. 6. Das Fleisch auf dem Blech im Ofen ca. 35 min. bei 220° backen, anschließend etwa noch 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. 7. Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden. Bohnenkraut, Knoblauch, zerdrückte Pfefferkörner und Salz mit Öl kurz anrösten. 2 Liter Wasser zugießen, 10 Min. kochen, durchsieben. Diese Brühe aufkochen und die Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudelnd garen. Schnell in kaltem Wasser abkühlen, in einem Tuch abtrocknen. Bohnen in Bacon einwickeln. Butter in einer Pfanne mit Deckel erhitzen, die Bohnen reingeben (mit der Specknaht nach unten) und zugedeckt im Ofen bei 180° - 200 ° erhitzen (ca. 5 Minuten), dabei einmal wenden. 8. Die fertigen Bohnen in ein anderes Gefäß geben und warmhalten. Rinderfond in die Pfanne geben, Rotwein einkochen, 1-2 TL Zucker dazu, Creme fraiche zugeben, aufkochen und evtl. mit Gewürzen abschmecken. 9. Das Filet aufschneiden und mit den Bohnen im Speckmantel anrichten und der Soße verzieren. Doreen Dietel alias Trixi Preissinger in "Lansing kocht" Weitere Rezepte aus diesem Film Gefüllter BrustbratenRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatApfelstrudel mit VanilleschaumGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautSchwammerlgemüseFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnKässpatzenVegetarisches Curry "Old Delhi"Feldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenApfelscheiben mit ZimtparfaitBayerische CremeSchnitzel altbayerische ArtBamberger(s) Blaue ZipfelFisch im BiermantelLansinger BiflamodKirsch-TiramisuAltbayrische WaffelnFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenBayerischer Schweinebraten mit KnödelSaurer FleckMaronencremesuppeHennenknödelsuppeSchoko-Minz-TorteZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceRehrücken im TramezzinimantelTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-CremeMangomousseGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüsePanierte Weißwurstradl’nKürbiscremesuppeRumfordsuppeBayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeDipfedusnKartoffelzwulerWeißwurst-Ragout Informationen zum Film
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