Rehrücken im Tramezzinimantel

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

600 Gramm ausgelöster Rehrücken
4 Tramezzinischeiben
- (italienisches Weißbrot)
Rosmarin
Thymian
Knoblauch
Wildgewürz
Salz
Pfeffer
Meersalz

Geflügelfarce:
150 Gramm Hühnchenbrust
50 ml Sahne
gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer

Rotwein-Thymian-Butter:
50 Gramm Schalotten, fein gewürfelt
50 Gramm Butter
250 ml Rotwein
100 Gramm Butter
frischer Thymian
1 Knoblauchzehe

Ackergemüse:
beliebiges Herbstgemüse
- (Karotte, Pastinake, Petersilienwurzel,
- Schwarzwurzel, Sellerie usw.)
1 Zwiebel
Knoblauch
Curry
Honig
Salz
Pfeffer
Muskat
1/4 Litr. Orangensaft

Zubereitung

1. Den Rehrücken mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen, anschließend
in Butter, Rosmarin, Thymian und zerdrückter Knoblauchzehe leicht
anbraten, auskühlen lassen.

2. Tramezzinischeiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen, mit
Geflügelfarce (siehe unten) bestreichen und den Rehrücken darin
einwickeln.

3. In Öl von allen Seiten anbraten und im Ofen bei 150 ° 10 Minuten
garen. 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden, mit Meersalz garnieren.
Geflügelfarce

4. Geflügelfarce: Die Hühnchenbrust in Würfel schneiden und mit Sahne,
Kräuter, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren.

5. Rotwein-Thymian-Butter: Schalotten fein würfeln, in Butter
anschwitzen, mit Rotwein auffüllen, auf ¼ einreduzieren.Thymian und
Knoblauch darin ziehen lassen, dann entfernen. 100 g eiskalte Butter
in kleinen Stücken einschwenken, mit Salz abschmecken.

6. Ackergemüse: Herbstgemüse in gleichgroße Stücke schneiden (Form
beliebig). Zwiebel, Knoblauch und Curry in etwas Öl andünsten, Honig
dazugeben, Gemüse darin glacieren und mit Orangensaft ablöschen.
Gemüse ca. 20 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Tommy Schwimmer alias Florian Brunner in "Lansing kocht".

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Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.