Maronencremesuppeaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
3 Möhren3 Stangen Staudensellerie mit Blättern 3 Zwiebeln 2 Essl. Butter 1,5 Litr. Rinds- oder Hühnerbrühe 1/4 Litr. trockener Weißwein 1 klein. Zwiebel 3 Gewürznelken 750 Gramm geschälte, gekochte Maronen Salz Pfeffer Zucker 1/4 Litr. Creme fraiche 3 Essl. Cognac |
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Zubereitung
1. Die Möhren schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen, samt Blättern kleinscheiden. Die 3 mittelgroßen Zwiebeln pellen und fein hacken. 2. In einem großen Topf Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei kräftiger Hitze unterrühren. Etwa 10 Minuten andünsten. 3. Die Brühe und den Wein angießen. 4. Die kleine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. 5. Von den Maronen 8 Stück zur Seite legen. Die restlichen mit der gespickten Zwiebel in die Brühe geben. 6. 25 Minuten leise köcheln lassen, dann die Zwiebel mit den Nelken herausfischen und wegwerfen. 7. Die Suppe im Mixer (oder Stabmixer) pürieren. Falls sie zu dick ist mit etwas Brühe oder Weisswein flüssiger machen. 8. Die zur Seite gelegten Maronis kleinscheiden. 9. Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. 10. Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche in die heiße Suppe rühren. Erst ganz zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht verfliegt. 11. Die kleingeschnittenen Maroni auf die Suppenteller verteilen und die heisse Suppe abschöpfen. Rezept von Brigitte Walbrun alias Rosi Kirchleitner in "Lansing kocht" Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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