Julia Childs Böuf Bourguignonaus Julie & Julia |
Rezept:
Film:
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Zutaten
1 Kilo Rindfleisch100 Gramm kleine Perlzwiebeln 1 Litr. Rotwein (Spätburgunder) 1 Litr. Boullion 4 Essl. Tomatenmark 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Prise Zucker 4 Lorbeerblätter 2 Zweige Thymian 5 dl Marc de bourgogne 200 Gramm Champignons 6 Essl. Öl 5 Essl. Mehl 50 Gramm Butter 2 Essl. gehackte Petersilie 2 Scheiben Toastbrot 100 Gramm geräucherter Speck Salz Pfeffer |
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Zubereitung
1. In Würfel geschnittenes Rindfleisch mit Rotwein, 4 Lorbeerblättern und Thymian eine Nacht marinieren lassen. 2. Rindfleisch absieben und abtropfen lassen. 3. In einem Topf Öl erhitzen, Rindfleisch hineingeben mit gehackter Zwiebel und Knoblauch anbraten, mit Marc de Bourgogne ablöschen 4. Dann Tomatenmark und Mehl dazugeben, 1 Minute kochen lassen. 5. Marinade, Bouillon dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, zudecken und 90 Minuten langsam kochen lassen, ab und zu rühren. 6. Garniture Bourguignon vorbereiten: kleine Perlzwiebeln oder Schalotten schälen und in einen Topf mit Butter, 1TL Zucker, Salz und Wasser aufgießen bis die Zwiebeln zugedeckt sind, 12 Minuten kochen lassen bis die Flüssigkeit weg ist. Aus Toastbrot 4 Herzen ausschneiden und 1 Minute in der Pfanne mit Butter anbraten, dann mit 1 Knoblauch ausreiben. In einer heißen Pfanne Speck rösten und dann die geviertelten Champignons dazu geben, 5 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Zum Anrichten zuerst Fleisch mit Sauce auf den Teller, dann die Garniture Bourguignon (Champignons, Speck, Perlzwiebeln) auf das Fleisch geben. Dann Croûtons in Herzform in die Sauce tauchen und in frisch gehackte Petersilie geben. Dieses Menü wird begleitet von einem Gevrey-Chambertin (Rotwein aus der Burgund). Weitere Rezepte aus diesem Film Cremige "Blue Cheese"-TortelliniPutenröllchen Francaise mit TagliatelleSpinatquiche mit PhiladelphiaSalade Niçoise mit BaguetteRotbarbenfilet im Bouillabaisse-Sud mit Sauce RouilleLammgulasch mit provenzialischer SaucePhiladelphia-Torte Prosecco-Cassis Informationen zum Film
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