Zimthühnchen

aus Unsere kleine Farm

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

2 Hühnerbrüste (4 Teile)
2 Essl. Öl
2 Essl. Butter
2 Essl. Honig
1 Tasse Wasser
200 Gramm Sahne
Salz
Pfeffer
Mehl
Zimt

Zubereitung

1. Die Hühnerbrüste vor dem Braten waschen und abtupfen. Dann das
Fleisch salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und anschließend kräftig
mit Zimt bestreuen.

2. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Den Honig dazugeben und
rührend leicht karamellisieren lassen.

3. Die Hühnerbrüste dazu geben und von beiden Seiten kräftig anbraten,
bis das das Fleisch appetitlich dunkelbraun aussieht.

4. Anschließend mit Wasser ablöschen und kurz darauf die Sahne
dazugeben, damit eine Soße entsteht.

Das Ganze ca. 10 min. köcheln lassen und die Soße je nach Geschmack
mit Zimt, Salz und Honig abschmecken und ggf. noch mit etwas Wasser
verflüssigen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Mehlklöße

Blaubeerpudding


Informationen zum Film

Originaltitel:Little House on the Prairie
Jahr:1974
Land:USA
Regie:diverse
Spieldauer:45 min
Genre:Familienfilm, Western, TV-Serie
FSK:ab 6