Blaubeerpuddingaus Unsere kleine Farm |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Pudding: 285 Gramm Blaubeeren 4 Essl. weiche Butter 1 Ei 0.75 Tassen Milch 0.5 Teel. Backpulver 1,5 Tasse Weißmehl 1 Tasse Zucker 1 Teel. Weinstein Soße: 1 Tasse Zucker 2 Tassen Wasser 3 Essl. Butter 1 Prise Salz 1 Prise Muskatnuß 2 Essl. Rosenwasser |
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Zubereitung
1. Die Blaubeeren waschen und trocknen, schlechte Beeren und Stiele entfernen, eine Puddingform oder Kanne sowie einen Topfdeckel großzügig mit etwas von der weichen Butter einfetten. 2. In eine kleine Schüssel schlägt man das Ei und gibt Milch und Backpulver hinzu. 3. In einer größeren Schüssel vermischt man Mehl, Zucker und Weinstein. Die verbleibende Butter wird mit den Fingern eingearbeit, bis die Mixtur gleichmäßig rauhkörnig ist. 4. Nun vermischt man den Inhalt der kleinen Schüssel mit dem Inhalt der großen, bis alles gleichmäßig vermisch und flüssig ist. 5. Die Blaubeeren werden nun als Letztes mit einigen wenigen Schlägen untergerührt, wobei man darauf achten sollte, sie nicht zu zerquetschen. 6. Die Masse wird jetzt in eine Form oder Kanne gegossen und fest verschlossen. 7. Die Kanne wird in einen Topf gestellt, der zu zwei Dritteln mit kochendem Wasser gefüllt wird. Den Topf zudecken und das Ganze 1 ½ Stunden sieden lassen. Solange genug Wasser im Topf ist, besteht wenig Gefahr, daß der Pudding überkocht. 8. Man siedet den Zucker mit zwei Tassen Wasser, bis sich Sirup zu bilden beginnt. Nach etwa 10 Minuten vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten hinzugeben. In einem Krug servieren. 9. Den fertigen Pudding aus der Form nehmen und auf einem Tablett mit Soße servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film MehlklößeZimthühnchen Informationen zum Film
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