Moules marinièresaus Der Sinn des Lebens |
Rezept:
Film:
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Zutaten
2 Kilo Miesmuscheln2 Essl. Olivenöl 1 groß. Zwiebel, kleingeschnitten 1 Lorbeerblatt 2 1/2 dl Weisswein Rosmarin Thymian Salz Pfeffer 50 Gramm Butter Zitronenspalten Knoblauchbrot |
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Zubereitung
1. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt und Kräuterbeigeben, sanft durchdämpfen. 2. Miesmuscheln zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. 3. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und unter sorgfältigem Wenden oder unter sanftem Schütteln und Rühren etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen lassen, bis die Muscheln geöffnet haben (die Muscheln, die sich nicht öffnen, wegwerfen). 4. Die Muscheln in ein Sieb schütteln, den Sud für die Weiterzubereitung auffangen. 5. Die Muscheln in vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuter entfernen. 6. Die kalte Butter in kleinen Stückchen mit einem Schwingbesen im Fonds rühren und die Sauce über die Muscheln anrichten. 6. Mit Zitronenspalten garnieren und mit knusprigem Knoblauchbrot servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film Crostini mit Räucherlachs und Beluga-KaviarLachsschaumspeiseAfter-Dinner-MintsGänsestopfleber mit Frühlingssalat Informationen zum Film
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