White Cake

aus Django Unchained

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten


White Cake
170 Gramm weiche Butter
350 Gramm Zucker
2 Eier
1 Beutel Vanillezucker
4 Eiweiss
1 Teel. Salz
200 Gramm Mehl
70 Gramm Speisestärke
4 Teel. Backpulver
220 ml Milch

White Frosting
250 Gramm Mascarpone
200 Gramm Sahne
100 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe
3 Essl. gesiebter Puderzucker

Zubereitung

1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die zwei ganzen
Eier mit dem Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.

3. Die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen.

4. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und zu
der Butter-Ei-Masse geben.

5. Dann die Milch dazugeben und unterheben, bis die Masse zähflüssig
ist.

6. Wenn alles gut miteinander vermengt ist, die Hälfte des Eischnees
unterheben, gut einarbeiten, dann die zweite Hälfte unterheben.

7. Den Teig in eine große oder zwei kleine Springformen füllen und im
vorgeheizten Backofen ca. 30- 40 Minuten backen.

8. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen
lassen, dann mit Frosting bestreichen. Bei zwei Tortenböden das
Frosting auf einen der Böden streichen, den anderen Boden draufsetzen
und dann die Torte nochmals außenrum mit Frosting bestreichen.

9. White Frosting: Die Sahne sehr steif schlagen. Mascarpone und Frischkäse auf
niedriger Stufe kurz verrühren, dann mit Puderzucker süßen. Zum
Schluss die Sahne unterheben.


Informationen zum Film

Originaltitel:Django Unchained
Jahr:2012
Land:USA
Regie:Quentin Tarantino
Spieldauer:165 min
Genre:Western
FSK:ab 16