Pain au Chocolataus Chocolat - Ein kleiner Biss genügt |
Rezept:
Film:
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Zutaten
450 Gramm Mehl0.5 Teel. Salz 6 Gramm Trockenhefe 25 Gramm Margarine 2 Eier 225 ml lauwarmes Wasser 175 Gramm Butter 100 Gramm dunkle Schokolade |
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Zubereitung
1. Ein Backblech leicht einfetten. 2. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. 3. Hefe, Margarine, das Ei und etwas Wasser dazugeben. Zu einem glatten Teig kneten und einem Rechteck ausrollen. 4. Die Butter in drei gleiche Teile teilen. Ein Drittel in kleinen Flöckchen über zwei Drittel des Teiges verteilen. 5. Den Teig zusammenfalten und dabei zuerst den freien Teil zur Mitte klappen, dann das andere Ende darüber legen, die Kanten mit den Nudelholz zusammen drücken. 6. Den Teig so drehen , dass die Kanten oben und unten liegen. Wieder ausrollen und zusammenfalten, danach in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen. 7. Das Ausrollen so oft wiederholen, bis die Buttter aufgebraucht ist. Den Teig zwischendurch immer wieder kalt stellen. Danach noch zweimal ausrollen und zusammenfalten, 30 Minuten kalt stellen. 8. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und halbieren. Jede Hälfte in sechs kleine Rechtecke schneiden und diese mit verquirltem Ei einpinseln. 9. Ein Schokoladenstück auf ein Ende jedes Teigstücks legen und dieses zu einer Rolle formen. 10. Die Enden gut zusammendrücken und auf ein gefettetes Blech legen. Zugedeckt an einem warem Ort 40 Minuten gehen lassen. 11. Erneut mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 20 bis 25 Minuten backen. 12. Anschließend etwas abkühlen lassen und servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-NougatMontezumas Stärkungsmittel und AphrodisiakumIngwer-Bitter-TrüffelSpanische SchokoladeRezept von Hernando Fernandez (Arzt und Botaniker)KönigsgabePfeffer-PralineGuatemaltekischer LiebeszaubertrankLebkuchentrüffelVenusnippel Informationen zum Film
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