Aloo Amritsariaus Lunchbox |
Rezept:
Film:
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Zutaten
20-24 klein. KartoffelnÖl zum Fritieren 2 Essl. Senföl 1 Teel. Kuminsamen 1 Prise Asa Foetida Gewürzmischung 2 groß. gehackte Zwiebeln 1 Essl Ingwer-Knoblauch-Paste 3 groß. gehackte Tomaten 1/2 Essl. rotes Chilipulver 1/2 Teel. Kuminpulver 1/2 Teel. Kurkumapulver 1 Essl Korianderpulver Salz 1/2 Teel. Garam Masala Pulver 1 Essl frische gehackte Korianderblätter 1 Stück Ingwer, in dünne Streifen geschnitten |
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Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit Hilfe einer Gabel einstechen. Für 15 Minuten in gesalzenes Wasser legen. 2. Ausreichend Öl in einem Wok erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zur Seite stellen. 3. Das Senföl in einer Pfanne erhitzen, bis es anfängt zu rauchen. Abkühlen lassen und erneut erhitzen. 4. Kuminsamen und Asa Foetida-Gewürzmischung dazugeben und bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Kuminsamen sich verfärben. 5. Zwiebeln hinzufügen und für 3-4 Minuten sautieren, dann die Ingwer-Knoblauchpaste dazugeben und für eine Minute weiter braten. 6. Etwas Wasser dazugeben und rühren. 7. Danach die Tomaten unterrühren und mit in wenig Wasser aufkochen, bis diese breiig werden. 8. Rotes Chili-, Kumin-, Koriander-und Kurkumapulver mit etwas Wasser dazugeben und verrühren. 9. Die frittierten Kartoffeln dazugeben, gut vermengen und für 2 Minuten kochen. 10. Erneut Wasser und Salz dazugeben. Gut verrühren und für 5 Minuten köcheln lassen. 11. Zuletzt Garam Masala dazugeben und rühren. 12. Vom Herd nehmen, mit Korianderblättern und Ingwerstreifen garnieren und heiß servieren Weitere Rezepte aus diesem Film Bharva BhainganDahi Bhalle Informationen zum Film
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