Dahi Bhalle

aus Lunchbox

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

150 Gramm Urid Bohnen (dhuli urad dal)
1 Stück Ingwer (ca. 2.5 cm)
2 grüne Chilis
Salz
4-5 Tassen Joghurt
1 Teel. Steinsalz
2 Essl. Zucker
Öl zum Fritieren
Süßes Dattel-und-Tamarinden-Chutney
Green Chutney
rotes Chilipulver
geröstetes Kuminpulver

Zubereitung

1. Urid Bohnen für 3-4 Stunden einweichen.

2. Die eingeweichten Urid Bohnen abgießen und mit etwas Wasser zu
einer geschmeidigen Masse verrühren.

3. Ingwer und grüne Chilis fein hacken und mit dem Salz beimengen und
weiterrühren, dabei ggf. etwas Wasser hinzugeben.

4. Den Joghurt mit Salz, Steinsalz und Zucker verrühren, bis zur
Verwendung kühlen.

5. Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne erhitzen. In einer
weiteren Schüssel Wasser bereitstellen.

6. Mit Hilfe eines feuchten Löffels oder mit angefeuchteten Händen aus
dem Teig Bällchen formen, in das Öl geben und goldbraun frittieren.

7. Danach herausnehmen, auf Küchenpapier abtrocknen und für einige
Minuten in das Wasser geben.

8. Nach dem Herausnehmen das überschüssige Wasser herausdrücken, die
Bällchen anschließend kurz in den Joghurt dippen.

9. Die Bällchen anrichten und den Joghurt darüber geben, etwas Chutney
darüber sprenkeln und mit Chili und Kuminpulver bestäuben. Servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Aloo Amritsari

Bharva Bhaingan


Informationen zum Film

Originaltitel:The Lunchbox
Jahr:2013
Land:Indien/ Frankreich/ Deutschland
Regie:Ritesh Batra
Spieldauer:104 min
Genre:Tragikomödie, Liebesfilm
FSK:o.A.