Bharva Bhainganaus Lunchbox |
Rezept:
Film:
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Zutaten
250 Gramm kleine Auberginen2 mittl. Zwiebeln, geviertelt 1 1/2 Teel. Koriandersamen 1 1/2 Essl. Sesamsamen 2 Essl. Erdnüsse 1/2 Teel. Kuminsamen 3/4 Teel. Mohnsamen 1 Essl getrocknete, geriebene Kokosnuss 1 Prise Bockshornkleesamen 1 Stück grob gehackte Ingwer 2 Essl. Tamarindenpaste 1/2 Tassen Olivenöl 6 Stücke grob gehackte Knoblauchzehen Salz 1 Prise Kurkumapulver 1/2 Teel. rotes Chilipulver 1/2 Teel. Rohrzucker 1 Curryblätterzweig |
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Zubereitung
1. Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren, dabei darauf achten, dass diese am Strunk zusammengehalten werden. 2. Die Zwiebeln rösten, bis sie leicht gebräunt sind. 3. Die Koriander-, Sesam-, Kumin-, Mohn-und Bockshornkleesamen zusammen mit den Erdnüssen und den Kokosnussraspeln anbraten, bis das Ganze die Farbe verändert und ein feines Aroma entsteht. 4. Die gerösteten Zwiebeln, Gewürze, Ingwer, Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel, Chilipulver und Zucker zu einer sehr feinen Paste zerrühren. 5. Tamarindenpaste dazugeben und gut mixen. 6. Mit dieser Mischung die aufgeschnittenen Auberginen füllen, den Rest zur Seite stellen. 7. Das Olivenöl in einem Wok erhitzen, Curryblätter dazugeben und für eine Minute anrösten, die gefüllten Auberginen dazugeben und für ca. 10 Minuten sautieren. 8. Die restliche Mischung dazugeben und vorsichtig einrühren. Zwei Tassen Wasser dazugeben, abdecken und bei niedriger Hitze kochen bis die Auberginen gar sind und Öl an die Oberfläche tritt. 9. Heiß servieren Weitere Rezepte aus diesem Film Dahi BhalleAloo Amritsari Informationen zum Film
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