Pürco Pibilaus Irgendwann in Mexiko |
Rezept:
Film:
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Zutaten
2.5 Kilo Schweinefleisch aus der Schulter5 Essl. Annatto Samen 2 Teel. Cumin Samen 1 Essl Ganze schwarze Pfefferkörner 8 Ganze Pimentkörner 0.5 Teel. Ganze Nelken 2 Habanero Chilis (2-3) 2 Essl. Salz 8 Knoblauchzehen, gehackt 125 ml Orangensaft 125 ml Weißer Essig 5 Zitronen, den Saft 50 ml Tequila 500 Gramm Bananenblätter (kann man weglassen) |
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Zubereitung
1. Die trockenen Gewürze in einer Gewürzmühle (ich nehme eine Kaffeemühle) gründlich zu einem feinen Pulver zermahlen. 2. Die Habanero Chilis entkernen und klein hacken. 3. Orangensaft, Essig, Zitronensaft, Tequila, Gewürze, Chili, Salz und Knoblauch in einen Mixer geben und gut durchmixen. 4. Fleisch in 5 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und durchschütteln. 5. Mindestens eine Stunde marinieren, besser über Nacht, ab und zu durchschütteln. 6. Eine große Bratreine in der Größe 25 x 30 cm mit Bananenblättern auslegen (Falls man keine bekommt, einfach weg lassen.), so dass sie gut überlappen und man sie oben zusammenklappen kann. Fleisch und Marinade einfüllen, mit Bananenblättern abdecken und die Form dicht mit Alufolie verschließen. 7. Bei etwa 165°C für ca. vier Stunden in den Backofen stellen. Mit Reis servieren und Tomatenachteln, Jalapeno oder Serrano Chilis garnieren. TIP: Man kann statt der trockenen Gewürze Achiote Paste nehmen. Informationen zum Film
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