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Eclairs mit Schokolade und franz. Vanillecreme (10. Gang Titanic-Menü)

aus

Titanic

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Backen  •  Kuchen  •  Süßspeise  •  Nachtisch
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten

Brandteig:
1/4 Litr. Milch
60 Gramm Butter
1 Prise Salz
125 Gramm Mehl
4 Eier

Vanillecreme:
0,1 Litr. Milch
40 Gramm Zucker
1/2 Vanilleschote
- (Mark)
3 Scheiben Gelatine
300 Gramm Sahne

Zudem:
Schokoglasur
gehackte Pistazien
Zubereitung

1. Für den Brandteig Milch, Butter und Salz aufkochen. Das gesiebte
Mehl dazu geben und solange rühren, bis sich die Masse
vom Topf löst.

2. Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Eier nach und
nach unterrühren und in Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

3. Backblech mit Backpapier belegen und 6 cm lange Streifen
aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 15 Minuten
goldgelb backen. Auskühlen lassen.

4. Für die Vanillecreme Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen und
die Masse in eine Schüssel füllen. Die in kaltem Wasser eingeweichte
Gelatine auspressen und unterrühren. Kurz vor dem Stocken die
geschlagene Sahne unterziehen.

5. Die fertigen Eclairs in der Mitte längs durchschneiden und auf der
Unterseite die Vanillecreme aufspritzen. Die Oberseite mit
Schokoladenglasur überziehen und wieder zusammensetzen.

6. Je 2 Eclairs auf 1 Teller setzen und mit fein gehackten Pistazien
bestreuen.

dazu empfohlener Wein: Tokaier


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
11.11.2008

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Kosakenzipfel
aus
Loriot - Sein großes Sketch-Archiv

[Deutschland, 1976] 
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