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Japanische Nudelsuppe "Tampopo"

aus

Tampopo

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:03:07]
Gun: "An einem wunderschönen Tag war ich in Begleitung eines alten Herrn in die Stadt gegangen. Dieser Herr hatte seit 40 Jahren Nudelsuppen studiert. Jetzt wollte der mir beibringen, wie man so eine Nudelsuppe richtig zu essen hat, sagte er. - Meister, fängt man beim Es  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Suppe
Portionen / Menge: 1
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Zutaten

für ca. 3.5 l Brühe
1000 - 1250 Gramm Eisbein
1000 - 1500 Gramm Schweineschulter
500 - 750 Gramm Rinderbrust mit Knochen
3,5 Litr. Wasser
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Lauchstange
50 Gramm Sellerie
3 Essl. Salz
Sojasoße
Reiswein (oder Sherry)
3 Essl. Misopaste
1 Essl Curry
1 Essl Chilipulver

pro Portion
60 - 80 Gramm Udon-Nudeln
500 ml Brühe
Broccoli-Röschen (oder Chinakohl)
1 Frühlingszwiebel
40 Gramm Soja-Sprossen
50 Gramm Schweinbratenaufschnitt
1 Teel. Sesamöl
Zubereitung

1. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, dabei die Schweineschulter
teilweise von der Schwarte befreien. Das Fleisch mit kaltem Wasser
ansetzen.

2. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und dazugeben. Das Salz
zugeben. Alles langsam zum Kochen bringen und mindestens 4 Stunden bei
geringer Hitze köcheln lassen.

3. Anschließend die Brühe durch ein Sieb geben, Sojasoße, Reiswein
(Sherry) und Misopaste dazugeben und kurz mit dem Pürierstab
vermischen. Mit Curry und Chiliepulver würzen. Nach Belieben
abschmecken.

4. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, die Frühlingszwieblen in
feine Röllchen schneiden.

5. Ca. 1/4 des Schweinebratenaufschnitts in Streifen schneiden.

6. Die Broccoli-Röschen (Chinakohl) und die Bratenstreifen im Wok bei
starker Hitze ca. 1 Minute scharf anbraten (das Gemüse soll einen
Röstcharakter erhalten).

7. Die Nudeln in die Suppenschalen verteilen. Den Broccoli und die
Bratenstreifen, Frühlingszwiebeln (roh) und Sojasprossen (roh)
ebenfalls in die Schalen verteilen und kurz unter die Nudeln mischen.
Die Brühe angießen. Die Bratenscheiben auf der Suppe anrichten, in die
Mitte 1 TL Sesamöl geben.


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
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