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Maistortillas

aus

L.A. Story

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:54:14]
Kellner: "Möchten sie die Karte hören? Ich möcht' euch sagen, was ihr essen könnt. Wir hätten Primavera Pasta und Bourguignon vom Rind. Ob geschmort, pouchiert oder mit 'ner Matsche drauf. Sauce Hollandaise, Bernaise und grillen können's wir auch."
Harris Tel  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Beilagen  •  Gebäck  •  Vegetarisch
Portionen / Menge: 14 Stück
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Zutaten
100 Gramm Maismehl
100 Gramm Weizenmehl
1/2 Teel. Salz
2 dl Wasser
Zubereitung

1. Beide Mehlsorten und Salz in eine Schüssel geben.

2. Das Wasser dazugießen und alles zu einem weichen, elastischen Teig
kneten.

3. Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei
Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

4. Teig in gleichmassig große Stücke teilen und diese zu Kugeln
formen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 10 cm grossen
Rondellen auswallen.

5. Eine große Bratpfanne leer erhitzen. Die Tortillas ohne Fettzugabe
bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, bis sich an der Oberfläche
kleine Blasen bilden.

6. Die Tortillas sofort zwischen ein gefaltetes Tuch oder eine
Serviette legen und bis zum Servieren darin warm halten; auf diese
Weise bleiben sie auch
weich.

Tipp: Reines Maismehl enthält keinen Kleber und muss deshalb mit
Weizenmehl gemischt werden, damit daraus ein Teig hergestellt werden
kann. Im Handel sind jedoch auch Maismehlmischungen erhältlich, bei
denen das Weizenmehl bereits beigefügt ist. Unbedingt die Angaben auf
den Packungen beachten. Für knusprige Tortillas, auch Tostadas
genannt, werden die Fladen in Kokosfett schwimmend gebacken.


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
30.07.2008

Rezept:

Film:

Schokoschnatz
aus
Harry Potter und der Stein der Weisen

[USA, 2001] 
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