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Knuspriges Fisch-Tempura auf Kokos-Nudeln
aus
Tampopo
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Filmzitat(e):
[Timecode 0:55:11] Ehefrau: "Schatz, iß nicht den süßen Linsenbrei mit dem Reiskuchen. Und auch nicht die Ente Tempura. Und nimm auch nicht gebackenen Fisch auf Nudeln. Das letzte Mal bist du daran fast gestorben. Sei ein braves Kind. Ich fahre zur Bank. Shohei, wir fahren." Bedie ... >> mehr
Portionen / Menge: 4 Portionen
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Zutaten Für den Teig 3 Eigelb 100 Gramm Mehl 125 ml Wasser
Außerdem 4 Tongu-Pilze 4 Rotzungenfilets 300 Gramm Tintenfisch (Kalmar) 12 Garnelenschwänze 1 mittelgrosse Möhre 1 Paprikaschote 1 mittelgrosse Aubergine 1 klein. Zucchino Mehl zum Wenden Öl zum Ausbacken
Kokosnudeln: 400 Gramm asiatische Nudeln (Soba-,- Mie, oder Reisnudeln) 1 Schalotte (schälen und in kleine Würfel schneiden) 1 Bund Frühlingslauch (waschen und klein schneiden) 200 Gramm frische Soja-Sprossen 1 rote Chilischote (klein schneiden) 1/2 Bund Koriander (Koriandergrün klein schneiden) 1 Essl Sojasoße 200 ml Kokosmilch 1 Essl Sesamöl
Zubereitung
1. Die Zutaten für den Teig rasch miteinander verquirlen und kalt
stellen. Er soll eiskalt sein, wenn Ihr ihn verarbeitet, dann wird die
Kruste nachher knuspriger.
2. Inzwischen die weiteren Vorbereitungen erledigen: Tongu-Pilze heiß
überbrühen, 30 Minuten einweichen. Die Fischfilets schräg in
portionsgerechte Stücke schneiden.
3. Den Kalmar häuten. Die Innereien aus dem Beutel ziehen, Kalmar
umstülpen, auch die innere dünne Haut abziehen. Die Fläche kreuzweise
mit einem Messer einritzen - ähnlich wie die Schwarte eines
Schweinebratens, nur die Schnitte viel enger setzen. Den Kopf
abschneiden, Tentakeln säubern.
4. Die Garnelen soweit schälen, dass ihr Schwanzende noch dranbleibt,
längs aufschlitzen, schwärzlichen Darm entfernen.
5. Tongu-Pilze aus dem Wasser nehmen und die Stiele herausschneiden.
Das Gemüse folgendermassen zuschneiden: Aus der Möhre schräg vier
Scheiben herausschneiden, aus der Paprikaschote vier etwa 3x5 cm
grosse Stücke. Die Aubergine längs vierteln, jedes Viertel wie ein
Fächer einschneiden (wie man das vom Gurkenfächern her kennt). Den
Zucchino ebenfalls schräg in knapp 5 mm dünne Scheiben teilen.
6. Alles nacheinander in Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut
abschütteln. Jeweils durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und
schwimmend im Fett knusprig backen. Dabei die Stücke auf keinen Fall
braun werden lassen - sie müssen von hellem Gelb sein.
7. Die asiatischen Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen.
8. Die Schalotten-Würfel in einer heißen Pfanne in Sesamöl anbraten,
das klein geschnittene Frühlingslauch und die frischen Sojasprossen
dazugeben, kurz durchschwenken, mit Sojasauce ablöschen, Kokosmilch
dazugießen und mit Koriandergrün und der klein geschnittenen
Chilischote verfeinern.
9. Die Nudeln dazugeben, kurz durchschwenken, mit den frittieren Fisch
und Gemüse anrichten.
Film-Details ...
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