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29.12.2008 Hallo liebe Schlemmerkino.de-Freunde,
"The same procedure as last year, Miss Sophie?" Bleigießen, Feuerwerk und Bowle - das sind die Standards jeder Silvesterfeier. Doch das Herzstück eines gelungenen Jahreswechsels sind für Millionen von Fernsehzuschauern und auch für mich zwei absolute Klassiker . Da wäre zum einen das Kultstück "Dinner for One", das an Silvester in allen Variationen rund um die Uhr gesendet wird. Ihren jährlichen 90. Geburtstag feiert Miss Sophie mit einem abwechslungsreichen und etwas aufwendigen Vier-Gänge-Menü, das wir Euch heute präsentieren wollen. >> Dinner for One @ YouTube Während Simon vermutlich im Schneegestöber der nödlichen Alpen kaum den Weg nach Hause findet, werde ich mir noch kurz vor der Silvesterparty gemütlich (nicht ganz stilecht mit meiner Herzdame gemeinsam) "Dinner for One" ansehen ... ganz in der Hoffnung, daß die Partygäste anschließend etwas lebhafter sind als bei Miss Sophie *LOL* Nun ja, für leckeres Essen und Trinken ist gesorgt und das ist doch das A und O einer guten Sylvesterparty :-P Beim zweiten Klassiker handelt es sich um die Silvesterepisode von "Ein Herz und eine Seele" mit dem Titel "Der Silvesterpunsch". In dieser Folge braut sich Ekel Alfred einen Silvesterpunsch und ist bevor die eigentliche Party steigt sternhagelvoll. Sogar sein Schwiegersohn wird ihm mit jedem Glas sympathischer, wo er doch sonst mit ihm auf Kriegsfuß steht. >> Der Silvesterpunsch @ YouTube Vielleicht schaue ich dieses Jahr noch etwas genauer hin, um hinter Ekel Alfreds Geheimrezept für den perfekten Silvesterpunsch zu kommen.
Einen guten Rutsch ins Jahr 2009 wünscht Euch
Euer Markus
Das Menü der Woche: Dinner For One
Mulligatawny-Suppe
Zubereitung
1. Für die ursprünglich aus Indien stammende Suppe ("Pfefferwasser") Gemüse in heissem Öl ohne zu bräunen andünsten, Obst und Curry dazugeben, mit Hühnerbrühe auffüllen. Bei schwacher Hitze etwa 15
Nordsee-Schellfisch
Zubereitung
1. Fischfond:Das gesäuberte Gemüse kleinschneiden und in Öl andünsten. Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weisswein ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Fischfond abschäumen und 25 min. leicht kochen lassen. Zwischendurch abschäumen, anschliessend durch ein feines Sieb giessen und abkühlen lassen. 2. Fisch: Das Schellfischfilet mit Meersalz und Limonensaft würzen, in den kochenden Fischfond legen, ca. 10 min. bei leichter Hitze ziehen lassen. 3. Senfsosse: Die Zutaten für Sauce kräftig verrühren und abschmecken. Das gegarte Fischflet aus den Fond nehmen, anrichten und mit Sauce leicht überziehen. Dazu passt: Weisswein.
Maishuhnbrust
Zubereitung
1. Maishuhnbrust mit einem scharfen Messer von der Seite leicht einschneiden, mit etwas kalter Kräuterbutter füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Orientalischer Obstsalat
Zubereitung
1. Orange, Mandarinen und Pampelmuse schälen, die weisse Haut entfernen und filetieren.
Sendetermine rund um den Kult-Sketch "Dinner For One "
Sendetermine rund um den Kult-Sketch "Ein Herz und eine Seele - Der Silvesterpunsch"
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