Newsletter vom
07.05.2009

Hallo liebe Schlemmerkino.de-Freunde!

"Der Weltraum - unendliche Weiten. Wir schreiben das Jahr 2200. Dies sind die Abenteuer des Raumschiffs Enterprise, das mit seiner 400 Mann starken Besatzung fünf Jahre lang unterwegs ist, um neue Welten zu erforschen, neues Leben und neue Zivilisationen. Viele Lichtjahre von der Erde entfernt, dringt die Enterprise in Galaxien vor, die nie ein Mensch zuvor gesehen hat." So begann vor 45 Jahren mit einem kleinen Pilotfilm der Siegeszug von "Star Trek". Die Serie lief dann von 1966-1969 in den USA, wurde aber wegen schwacher Zuschauerquoten nach nur drei Staffeln und 79 Folgen eingestellt. Erst in den folgenden Jahren entwickelte sie sich zu einem Phänomen der Popkultur (seit 1972 auch in Deutschland). Mit inzwischen fünf Fernsehserien, zehn Kinofilmen und weltweit zig Millionen Anhängern ist "Star Trek" das wohl erfolgreichste Serien-Franchise überhaupt. Am 07.05.2009 ist der deutsche Kinostart von "Star Trek XI" - Anlaß genug für ein kleines Special auf Schlemmerkino.de. Schließlich haben sich im Lauf der Jahre unzählige Drehbuchautoren und Fans Gedanken gemacht, wie denn die kulinarischen Genüsse der Zukunft und in fernen Galaxien aussehen könnten.

 

Viel Spaß mit dem neuen Newsletter - wir sehen uns in Zehn Vorne !

Euer Markus


P.S.: Falls Ihr Wünsche, Anregungen und Ideen für die weiteren Newsletter habt, dann nur raus damit :-)

Das Rezept der Woche: Captain Kirks Plomeeksuppe

Zutaten:

250 Gramm kleingehackte Zwiebeln
1,25 Kilo kleingehackter Sellerie
1 Kilo kleingehackte Karotten,
- geschält
250 Gramm Butter
1 Litr. Hühnerbrühe
125 ml Sahne
1 Teel. gemahlener Pfeffer
Salz

 

 

Zubereitung

1. Die kleingeschnittenen Zwiebeln in einem schweren, gut 9 L
fassenden Suppentopf in 125 g Butter kochen.

2. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Rest Butter und die Karotten
in den Topf geben.

3. Die Karotten rund 30 Minuten lang bei geringer Hitze bräunen
lassen.

4. Den gesamten Sellerie dazugeben und ungefähr 10 Minuten lang bei
kleiner Hitze weiterkochen, damit der Sellerie weich werden kann.

5. Als nächstes die Hühnerbrühe dazugießen, dann Pfeffer und Salz, und
alles gut umrühren.

6. Den Topf abdecken und die Suppe gut eine Stunde lang kochen lassen.

7. Sobald die Suppe fertig ist, entweder Sahne hinzufügen oder die
Suppe so servieren, wie sie ist. Wenn die Suppe mit Sahne zu serviert
wird, kann man entweder 125 ml fette Sahne hineinrühren und 5 Minuten
lang einkochen lassen, oder die Gäste geben die Sahne individuell in
ihre Schüsseln.



Direktlink zum Rezept auf Schlemmerkino.de

 

Bis bald auf

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