Newsletter vom
07.05.2009 Hallo liebe Schlemmerkino.de-Freunde! "Der Weltraum - unendliche Weiten. Wir schreiben das Jahr 2200. Dies sind die Abenteuer des Raumschiffs Enterprise, das mit seiner 400 Mann starken Besatzung fünf Jahre lang unterwegs ist, um neue Welten zu erforschen, neues Leben und neue Zivilisationen. Viele Lichtjahre von der Erde entfernt, dringt die Enterprise in Galaxien vor, die nie ein Mensch zuvor gesehen hat." So begann vor 45 Jahren mit einem kleinen Pilotfilm der Siegeszug von "Star Trek". Die Serie lief dann von 1966-1969 in den USA, wurde aber wegen schwacher Zuschauerquoten nach nur drei Staffeln und 79 Folgen eingestellt. Erst in den folgenden Jahren entwickelte sie sich zu einem Phänomen der Popkultur (seit 1972 auch in Deutschland). Mit inzwischen fünf Fernsehserien, zehn Kinofilmen und weltweit zig Millionen Anhängern ist "Star Trek" das wohl erfolgreichste Serien-Franchise überhaupt. Am 07.05.2009 ist der deutsche Kinostart von "Star Trek XI" - Anlaß genug für ein kleines Special auf Schlemmerkino.de. Schließlich haben sich im Lauf der Jahre unzählige Drehbuchautoren und Fans Gedanken gemacht, wie denn die kulinarischen Genüsse der Zukunft und in fernen Galaxien aussehen könnten. Viel Spaß mit dem neuen Newsletter - wir sehen uns in Zehn Vorne !
Euer Markus
Das Rezept der Woche: Captain Kirks Plomeeksuppe
Zubereitung
1. Die kleingeschnittenen Zwiebeln in einem schweren, gut 9 L
2. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Rest Butter und die Karotten
3. Die Karotten rund 30 Minuten lang bei geringer Hitze bräunen
4. Den gesamten Sellerie dazugeben und ungefähr 10 Minuten lang bei
5. Als nächstes die Hühnerbrühe dazugießen, dann Pfeffer und Salz, und 6. Den Topf abdecken und die Suppe gut eine Stunde lang kochen lassen.
7. Sobald die Suppe fertig ist, entweder Sahne hinzufügen oder die Direktlink zum Rezept auf Schlemmerkino.de "Star Trek" Rezepte auf Schlemmerkino.deRaumschiff EnterpriseDr. McCoys geräucherte und gebackene Tennesseebohnen Raumschiff Enterprise: Das nächste JahrhundertPicards und Trois Earl-Grey-Schokoladenkuchen Star Trek: Raumschiff VoyagerAndoranische Hafermehlplätzchen Captain Janeways Talsa-Wurzel-Suppe Fähnrich Kims Reisnudeln in Milch Gagh (für Lieutenant B'Elanna Torres) Jimbalianischer Fondantkuchen (Kes' Geburtstagskuchen) Klingonisches Schädelgeschmortes mit Innereien aus Neelix Küche Neelix' talaxianischer Chilieintopf Tuvoks schnelle Primavera mit roter Soße Star Trek: Deep Space NineDelvin-Schaumgebäck (Lieblingsgebäck von Major Kira) Zabo - Favorit der Cardassianer
Informationen
Du erhältst diesen Newsletter, weil Du Dich bei Schlemmerkino.de angemeldet hast. Du hast Dich nicht selbst angemeldet ? Bitte entschuldige, es liegt natürlich nicht in meinem Interesse Dich zu spamen. Vielleicht hat ein Freund Deine E-Mailadresse bei Schlemmerkino.de angegeben, um Dich auf diese Seite aufmerksam zu machen. Du kannst diesen Newsletter jederzeit abmelden, wenn Du möchtest *schnüff*. Folge dazu bitte diesem Link, gebe oben Deine E-Mailadresse ein und klicke auf abmelden. |
||