Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Feuerzangenbowle

aus

Die Feuerzangenbowle

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:00:56]
Ohne Worte

[Timecode 0:04:29]
Pfeiffer: "Was ist denn das für ein Gebräu?"
Erstes Mitglied der Bowlenrunde: "Wir haben schon ein bißchen angefangen. Feuerzangenbowle."
Zweites Mitglied der Bowlenrunde: "Ein Teufelszeug kann ich ihnen   ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Drink
Portionen / Menge: 1
Diesen Film kaufen


Zutaten
2 Flaschen Rotwein
0.5 Flasche Rum (>54%)
2-3 groß. Orangen
1 Zitrone
6 Gewürznelken
1 Stange Zimt
1-2 Zuckerhüte
4 Stücke Sternanis
Zubereitung
1. 1/2 Orange in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn
abschneiden, beides beiseite legen. Restliche Früchte auspressen.

2. Rotwein in einem Bowlentopf erhitzen.

3. Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb giessen, zum Wein geben und
erhitzen (nicht kochen). Gewürze in der heissen Flüssigkeit ziehen
lassen.

4. Eventuell noch mit Zucker abschmecken. Den Bowlentopf dann vom Herd
nehmen und evtl. über einen extra Spiritusbrenner stellen.

5. Dann die Zuckerhutzange mit dem ersten Zuckerhut auf den Topf legen
und gut mit dem Rum tränken. Nach dem Anzünden des Zuckers nach und
nach
mit einer Kelle Rum nachgeben bis der Zuckerhut vollständig
geschmolzen ist.

6. Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren

7. Die Bowle in die vorgewärmten Gläser füllen. Wer's mag, kann auch
immer einige Stücke Orangen mit hinein geben.

8. Bei Bedarf später noch einen zweiten Zuckerhut anzünden, aber
vorher die Bowle noch mal auf dem Herd erhitzen, falls sie schon
kälter
geworden ist.

P.S.: Wenn der Zucker brennt und schmilzt muss es natürlich dunkel im
Zimmer sein. Das schafft dann eine schöne Atmosphäre.
Später dürfen dann noch zusätzlich Kerzen angezündet werden.
Elektrisches Licht aber nicht - das würde die Atmosphäre verderben!


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Heidelbeer-Dessertwein (lieblich)

          

Dieses Rezept wurde bisher 7576 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Lachs auf buntem Salat
aus
Das Leben ist schön

[Italien, 1997] 
  Suchwolke