Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Böhmische Kolatschen

aus

Drei Haselnüsse für Aschenbrödel

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Backen  •  Kuchen  •  Süßspeise
Portionen / Menge: 1 Kuchen
Diesen Film kaufen


Zutaten

Hefeteig:
500 Gramm Mehl
30 Gramm Hefe
1/2 Litr. lauwarme Milch
100 Gramm Butter
80 Gramm Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1/2 Zitronenschale (Abrieb)

1. Belag:
500 Gramm Quark
50 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
2 Eigelb
1 Essl Speisestärke
1 Essl Rum
2 Eiweiß

2. Belag
250 Gramm gemahlener Mohn
80 Gramm Zucker
1 Essl Semmelbrösel
1/2 Litr. Milch
250 Gramm Pflaumenmus (Powidl)

Zum Bestreichen:
1 Eigelb
Zubereitung

1. Aus den angegebenen Zutaten nach üblicher Art einen Hefeteig
herstellen.

2. Den Quark mit Butter, Zucker, Eigelb, Stärke und dem Rum verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3. Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verrühren,
einmal aufkochen und abkühlen lassen.

4. Den Hefeteig in 50 g-Stücke teilen und aus jedem einen Fladen mit
Rand formen. Den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen.

5. Jeden Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen
Pflaumenmus belegen.

6. Die Kolatschen noch 10 Minuten gehen lassen.

7. Den Backofen auf 200° vorheizen und etwa 20 Minuten auf der
mittleren Schiene backen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Aschenbrödels Linsensuppe

Böhmische Buchteln (Stiefmutters Dessert)

          

Dieses Rezept wurde bisher 7498 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
16.11.2010

Rezept:

Film:

Putenröllchen Francaise mit Tagliatelle
aus
Julie & Julia

[USA, 2009] 
  Suchwolke