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Filmzitat(e):
[Timecode 1:17:06] Maitre'D: " Also heute haben wir als Appetitanreger, wenn ich kurz mal darf: Moules marinières, pâté de foie gras, Belugakaviar, Eier benedict, tarte de poireau, das ist Porrekuchen, Froschschenkel amande oder oeufs de caille Richard Shepherd. C'est-à-dire, kleine Wach ... >> mehr
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 2 Kilo Miesmuscheln 2 Essl. Olivenöl 1 groß. Zwiebel, kleingeschnitten 1 Lorbeerblatt 2 1/2 dl Weisswein Rosmarin Thymian Salz Pfeffer 50 Gramm Butter Zitronenspalten Knoblauchbrot
Zubereitung
1. Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt und
Kräuterbeigeben, sanft durchdämpfen.
2. Miesmuscheln zugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
3. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und unter sorgfältigem Wenden
oder unter sanftem Schütteln und Rühren etwa 8 Minuten auf kleiner
Flamme zugedeckt kochen lassen, bis die Muscheln geöffnet haben (die
Muscheln, die sich nicht öffnen, wegwerfen).
4. Die Muscheln in ein Sieb schütteln, den Sud für die
Weiterzubereitung auffangen.
5. Die Muscheln in vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuter entfernen.
6. Die kalte Butter in kleinen Stückchen mit einem Schwingbesen im
Fonds rühren und die Sauce über die Muscheln anrichten.
6. Mit Zitronenspalten garnieren und mit knusprigem Knoblauchbrot
servieren.
Film-Details ...
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