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Portionen / Menge: 4 Portionen
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Zutaten 1 Hahn 1 Fl Rotwein 200 Gramm Möhren 200 Gramm Champignons 500 ml Kalbsfond 200 Gramm Schalotten 3 Knoblauchzehen 100 Gramm Staudensellerie 70 Gramm Petersilienwurz 200 Gramm Schinkenspeck 1 Thymianzweig 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer Öl
Zubereitung
1. Am Vortag Möhren, Staudensellerie und Petersilienwurz würfeln.
2. Das zerlegte Hähnchen in ein großes Gefäß legen, mit dem Wein
bedecken und das Gemüse, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und einige
Pfefferkörner hinzugegen.
3. Über Nacht im Kühlschrank marinieren
4. Schalotten und Knoblauchzehen grob in die zwei oder vier Stücke
teilen in Scheiben schneiden.
5. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Geflügelstücke aus der Marinade
nehmen, abtropfen lassen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben ,
kurz anbraten und aus dem Topf nehmen .
6. Hitze reduzieren und Schalotten anbraten. Kleingeschnittenen
Knoblauch, Hahnstücke, Salz und Pfeffer hinzufügen.
7. Gemüse, Kalbsfond und Marinade hinzufügen und köcheln.
8. Mit Thymian verfeinern und bei schwacher Hitze etwa 30 Min. mit
Deckel garen, dabei zwischendurch einmal wenden.
9. In der Zwischenzeit Champignons mit Speck anbraten und auf das
Gemüse sowie die Hähnteile geben.
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