Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Zufallsrezept

Baba au Rhum

aus

Babettes Fest

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Kuchen  •  Süßspeise  •  Nachtisch  •  Backen
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten

Baba:
8 Essl. Milch
40 Gramm Hefe
375 Gramm Mehl
4 Eier
250 Gramm Zucker
160 Gramm Butter
brauner Rum
250 Gramm kandierte Früchte

Sabayon:
3 Eigelb
100 cb Riesling
50 Gramm Zucker
Zubereitung

1. Die Milch leicht erwärmen, die Hefe darin auflösen. Mit 125 g Mehl
verrühren. Zudecken und 30 Minuten gehen lassen.

2. Eier, Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 10
Minuten schaumig rühren. 150 g Butter ebenfalls schaumig rühren.

3. Das restliche Mehl, die Eimasse und die schaumige Butter zum
Vorteig geben. Mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten,
glänzenden Teig verarbeiten.

4. Baba- oder Savarinform mit der restlichen Butter ausstreichen,
leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen, zudecken und an
einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig sein Volumen
verdoppelt hat.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Blinis Demidoff

Mockturtle-Suppe

Wachteln im Sarkophag

          

Dieses Rezept wurde bisher 8266 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Casablanca-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
  Suchwolke