Zutaten:1 Essl ; Pflanzenöl
75 Gramm rote Paprikaschote
- (fein gehackt)
45 Gramm rote Zwiebel, fein gehackt
125 Gramm Maiskörner
3 Anaheim-Chilischoten
250 Gramm Doppelrahmfrischkäse
- zimmerwarm
250 Gramm saure Sahne
2 Teel. Chilipulver
2 Teel. gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teel. Cayennepfeffer
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
300 Gramm weiße oder gelbe Mais-Chips
Nach Belieben1 Essl Jalapeno-Chilischoten,
- (eingelegt, in Ringe
- geschnitten)
Zubereitung:1. In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.
2. Paprikaschote und rote Zwiebel hineingeben und in etwa 3 Minuten
weich dünsten.
3. Anaheim-Chilischoten enthäuten, Samen und Scheidewände entferen, in
Würfel schneiden und kurz anrösten.
4. Maiskörner und Anaheim-Chilischoten in die Pfanne dazugeben,
weitere 2 Minuten dünsten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
5. Doppelrahmfrischkäse und saure Sahne in einer Rührschüssel mit dem
elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Mit chili powder, Kreuzkümmel,
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und das geschmorte Gemüse
unterrühren.
6. Von dieser Mischung jeweils etwa 1/2 Eßlöffel auf die Mais-Chips
geben und nach Belieben kleingeschnittene jalapeno-Chilischoten
darüberstreuen.
7. Die gefüllten Chips auf ein Backblech setzen, unter den Grill
schieben und 2-3 Minuten überbacken, bis die Chips zu bräunen beginnen
und der Käse schmilzt.