Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Kino-Snacks
    Die beliebtesten Kino-Snacks


Die beliebtesten Kino-Snacks
         ... selbst gemacht
                  schmeckt's am besten

Popcorn   Hamburger   Nüsse   Nachos   Schokolade   Chips   


1   Mais-Nachos

User-Rating:

Zutaten:
1 Essl ; Pflanzenöl
75 Gramm rote Paprikaschote
- (fein gehackt)
45 Gramm rote Zwiebel, fein gehackt
125 Gramm Maiskörner
3 Anaheim-Chilischoten
250 Gramm Doppelrahmfrischkäse
- zimmerwarm
250 Gramm saure Sahne
2 Teel. Chilipulver
2 Teel. gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teel. Cayennepfeffer
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
300 Gramm weiße oder gelbe Mais-Chips

Nach Belieben
1 Essl Jalapeno-Chilischoten,
- (eingelegt, in Ringe
- geschnitten)

Zubereitung:
1. In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen.

2. Paprikaschote und rote Zwiebel hineingeben und in etwa 3 Minuten
weich dünsten.

3. Anaheim-Chilischoten enthäuten, Samen und Scheidewände entferen, in
Würfel schneiden und kurz anrösten.

4. Maiskörner und Anaheim-Chilischoten in die Pfanne dazugeben,
weitere 2 Minuten dünsten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.

5. Doppelrahmfrischkäse und saure Sahne in einer Rührschüssel mit dem
elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Mit chili powder, Kreuzkümmel,
Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen und das geschmorte Gemüse
unterrühren.

6. Von dieser Mischung jeweils etwa 1/2 Eßlöffel auf die Mais-Chips
geben und nach Belieben kleingeschnittene jalapeno-Chilischoten
darüberstreuen.

7. Die gefüllten Chips auf ein Backblech setzen, unter den Grill
schieben und 2-3 Minuten überbacken, bis die Chips zu bräunen beginnen
und der Käse schmilzt.



2   Schoko-Chips

User-Rating:

Zutaten:
125 Gramm Butter (weich)
75 Gramm weißer Zucker
75 Gramm brauner Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Ei
1 Essl Milch (evtl. mehr)
200 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
100 Gramm Zartbitterschokolade oder
- Schokotropfen
150 Gramm Walnüsse
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:
1. Die Butter glattrühren. Zucker, Vanillezucker, Ei und Milch zufügen
und kräftig weiterrühren, bis die Masse hell und cremig ist.

2. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unterrühren.

3. Die Schokoladen in kleine Würfel schneiden.

4. Die Walnüsse grob hacken.

5. Schokolade oder Schokotropfen und die Nüsse unter den Teig mischen.

6. Mit 2 Tl. Häufchen mit 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen. Kühl stellen.

7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, 10-12 Minuten backen.

8. Abkühlen lassen und mit Kakaopulver bestreuen.



3   Kartoffelchips

User-Rating:

Zutaten:
1 Kilo grosse Kartoffeln
- (festkochend)
Öl zum Fritieren
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine oder mit dem
Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

2. 20-30 Minuten in kaltes Wasser legen, so daß die Stärke herausgeht.
Danach gründlich von allen Seiten mit Küchenpapier trockentupfen.

3. Die Kartoffeln portionsweise im 180 Grad heissen Öl zuerst
hellbraun, dann ein zweites Mal goldbraun fritieren und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Mit Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen.



4   Popcorn

Klassisches Popcorn mit Zucker und / oder Salz

User-Rating:

Zutaten:
2 Essl. Reines Erdnußöl
2 Tassen Mais für Popcorn
Salz
Zucker

Zubereitung:
1. In einer Pfanne mit Deckel zunächst das Öl sowie ein einzelnes
Maiskorn auf höchster Stufe erhitzen.

2. Sobald das einzelne Korn aufplatzt, den restlichen Mais dazugeben
und die Pfanne zudecken. Gelegentlich schwenken.

3. Wenn der Mais keine Geräusche mehr von sich gibt, Pfanne vom Herd
nehmen.

4. Popcorn nach Geschmack zuckern oder salzen und abkühlen lassen.



5   Chili-Curry-Popcorn

Scharfes Popcorn für heiße Filme ... genial !

User-Rating:

Zutaten:
1-2 Teel. Chilipulver
2-3 Teel. Currypulver
2 Teel. Salz
Olivenöl
150 Gramm Popcorn-Mais
4 Essl. Butter

Zubereitung:
1. Chili- und Currypulver mit dem Salz vermischen.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Popcorn-Mais hinzugeben und
bei mittlerer Hitze unter ständigem Rütteln zugedeckt erhitzen, bis
alle Körner aufgehen.

3. Butter und Gewürzsalzmischung dazugeben, vermischen und sofort
servieren.




6   Zimt-Popcorn    (Danke Markus)

Mal was Neues: sehr exotisches Popcorn !

User-Rating:

Zutaten:
1 Teel. Zimt
4 Teel. Zucker
Olivenöl
150 Gramm Popcorn-Mais
4 Essl. Butter

Zubereitung:
1. Zimt und Zucker mischen.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Popcorn-Mais hinzugeben und
bei mittlerer Hitze unter ständigem Rütteln zugedeckt erhitzen, bis
alle Körner aufgehen.

3. Zum Schluss mit Butter und der Zimt-Zucker-Mischung vermengen.



  Rezept der Woche
28.05.2010

Rezept:

Film:

Maistortillas
aus
L.A. Story

[USA, 1990] 
  Suchwolke