News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Filmzitat(e):
"Was ist denn hier los?" "Der Herr ißt eine Kalbshaxe." "Ach."
Portionen / Menge: 4 Personen
|
Zutaten 1,2 Kilo Haxe vom Kalb 1/2 Litr. Fleischbrühe 100 cl süße Sahne 1 Bund Petersilie 1 Dose Ananas 1 Prise Curry 1 Prise Cayennepfeffer Pfeffer Salz 2 Essl. Butter
Zubereitung
1. Kalbshaxe mit kaltem Wasser abspülen und mit einem sauberen Küchentuch trocknen.
2. Kalbshaxe in der Butter schön kross anbraten, danach mit der Fleischbrühe ablöschen.
3. Bei geringer Hitze ca. 1,5-2 Stunden zugedeckt mehr ziehen als köcheln lassen.
4. Die Kalbshaxe aus der Brühe nehmen. Das Fleisch sollte sich jetzt ganz einfach vom Knochen lösen lassen.
5. Danach die Ananasstückchen in die Brühe geben, mit Pfeffer, Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken, evtl. noch etwas von dem Ananassaft hinzugeben.
6. Kurz aufkochen lassen und mit der Sahne abbinden.
7. Das Fleisch auf den Tellern anrichten, mit Soße, Petersilie und evt. noch einer Scheibe Ananas auf den Tellern anrichten.
Als Beilage reicht man stilgerecht Prinzeßböhnchen und Kartoffeln. Statt der Kartoffeln können auch Reis oder Krausbandnudeln genommen werden.
Dekoriert wird die Haxe mit einem kleinen Sonnenschirmchen.
Film-Details ...
Weitere Rezepte zu diesem Film
KosakenzipfelKosakenzipfel (Gebäck)
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|