Filmzitat(e):
[Timecode 0:13.12] John: "Dieses Lokal hat Tradition. Auf dem Stuhl, auf dem Sie gerade sitzen, saß einmal ein Typ namens Gino Gambini. Der wurde glatt erschossen, während er das gleiche aß wie Sie: Linguine con Cozze. Er war nicht der einzige, der hier gestorben ist. Es muß so 1962/63 g ... >> mehr
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 20 Gramm getrocknete Steinpilze 400 Gramm Champignons 1 mittl. Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund Oregano 50 ml Olivenöl 1 dl Weißwein 800 Gramm Gehackte Pelatitomaten Salz Schwarzer Pfeffer 500 Gramm Ziti (oder Penne) 300 Gramm Mozzarella Olivenöl 150 Gramm geriebener Parmesan
Zubereitung
1. Die Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Dann abschütten und
grob hacken.
2. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel und
Knoblauch schälen und hacken. Oregano ebenfalls hacken.
3. In einer grossen Pfanne 50 ml Olivenöl erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch darin glasig dünsten.
4. Die Hitze höher stellen, Steinpilze und Champignons beifügen und
kräftig anbraten.
5. Den Wein dazugiessen. Pelati und Oregano dazugeben. Die Sauce mit
Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa dreissig Minuten leise
kochen lassen. Öfters umrühren und wenn nötig nachwürzen.
6. Inzwischen die Ziti in reichlich kochendem Salzwasser nur gerade
knapp bissfest kochen (sie garen beim Überbacken noch nach!).
Gleichzeitig den Mozzarella klein würfeln.
7. Eine grosse Gratinform mit Olivenöl ausstreichen. Die Ziti
abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce, dem
Mozzarella und der Hälfte des Parmesans mischen.
8. In die Gratinform geben und alles mit dem restlichen Parmesan
bestreuen.
9. Die Pasta im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille fündundzwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
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