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Filmzitat(e):
Staffel 4 - Folge 2: Kuchenschlacht [Timecode 0:14:56] Susan: "Oh Mann, Bree, das ist der beste von allen, den du je gebacken hast." Bree: "Oh, vielen Dank. Eigentlich hab ich gar nichts anders gemacht.... Den Kuchen hab ich nicht gebacken." Katherine: "Na schö ... >> mehr
Portionen / Menge: 1 Kuchen
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Zutaten Mürbeteig: 200 Gramm Mehl 100 Gramm Zucker 150 Gramm Butter 2 Eigelb 1 Zitronenschale 1 Prise Salz
Baisermasse 3 Eiweiß Zitronensaft von 1/2 Zitrone 1 Beutel Vanillezucker 150 Gramm Zucker 1 Essl Kristallzucker zum Bestreuen
Zitronencreme: 2 Eier 130 Gramm Zucker 2 Zitronen 70 Gramm Butter
Vanillecreme: 3/8 Litr. Milch 100 Gramm Zucker 3 Eigelb 35 Gramm Mehl 1 Zitronenschale - (dünn abgeschälter - Streifen) 1 Vanilleschote
Zubereitung
1. Zitronencreme: Eier, Zucker, Zitronensaft und -schale über Dampf so
lange rühren, bis die Creme bindet. Butter dazu und kalt rühren. Zwei
Stunden, am Besten über Nacht, in den Kühlschrank.
2. Vanillecreme: Milch mit 3 El Zucker, Zitronenschale und
Vanilleschote aufkochen, dann abseihen. Dotter mit restlichem Zucker
cremig schlagen, Mehl einrühren, heiße Milch dazu und über Dampf
schlagen, bis die Creme eindickt. Erkalten lassen, öfters umrühren,
kalt stellen.
3. Mürbeteig: alle Zutaten rasch verkneten, kalt rasten lassen.
4. Baisermasse (kurz vor dem Fertigen zubereiten) Eiklar und Zucker
über Dampf schlagen, Zitronensaft, Vanillezucker dazu.
5. Mürbeteig in eine Tortenform drücken, bei 180° C 10-15 Minuten hell
backen.
6. Cremes vermischen, auf den gekühlten Tortenboden streichen, die
Baisermasse dekorativ mit einer Spachtel aufbringen, mit
Kristallzucker bestreuen und eine halbe Minute unter den heißen Grill
schieben.
7. Kalt stellen, eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem
Kühlschrank nehmen.
Film-Details ...
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