News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Danke Kerstin Schulte
|
Schmorbraten mit Barbecue-Soße
aus
Giganten
|
|
Portionen / Menge: 3 Personen
|
Zutaten 1 Kilo Rinderbraten 2 gehackte Zwiebeln 500 Gramm passierte Tomaten 120 ml Zitronensaft 120 ml Apfelessig 120 Gramm Ketchup 2 Knoblauchzehen 200 ml Rinderbrühe 1/2 Teel. Paprika, edelsüß 4 Essl. brauner Zucker 2 Essl. Worcestershire-Sauce 1 Essl Senf
Zubereitung
1. Den Umluftofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die gehackten
Zwiebeln mit der Rinderbrühe in einer größere Auflaufform oder einen
Römertopf geben. Die Knoblauchzehen pressen und das Fleisch damit
einreiben. Hiernach das Fleisch in den Topf packen und etwas mit der
Brühe übergießen. Auf den Topf als Dampfsperre eine Alufolie legen und
den Deckel obendrauf. Den Topf nun für 1 1/2 Stunden in den Ofen. Nach
ca. 45 Minuten den Braten mit der Brühe neu übergießen.
2. Für die Barbecue-Sauce die restlichen Zutaten verrühren. Nachdem
der Braten wieder aus dem Ofen kommt die Barbecure-Sauce hinzufügen
und den Braten damit übergießen. Nun den Braten weitere zwei Stunden
im Ofen schmoren lassen und dabei alle 20 Minuten die Sauce umrühren
und den Braten neu übergießen.
3. Den Braten in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce in der
Sauciere auf dem Tisch anrichten. Dazu passen hervorragend Country
Potatoes.
Film-Details ...
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|