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Rezept-Ansicht
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Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten Für den Teig: 250 Gramm Mehl 20 Gramm Hefe 1/8 Litr. Wasser 1/2 Teel. Salz
Für den Belag: 1-1,5 Kilo Lauch 2 Eier 6 Essl. Sahne 100 Gramm Schinkenspeck Curry Salz Pfeffer Zucker
Zubereitung
1. Aus den Teigzutaten einen Wasserhefeteig kneten, indem man Mehl in
eine Schüssel gibt, in die Mitte die Hefe einbröckelt und diese mit
etwas lauwarmem Wasser und wenig Mehl zu einem Vorteig rührt. Zehn
Minuten gehen lassen, dann Salz und das restliche Wasser zugeben, Teig
schlagen, bis es Blasen gibt. Erneut gehen lassen.
2. In der Zwischenzeit Lauch gut waschen, in Streifen schneiden und
zehn Minuten in leicht gesalzenem Wasser bei niedriger Hitze ziehen
lassen, so daß er noch genügend Biß hat. Abgießen und mit Curry und
einer Prise Zucker abschmecken.
3. Aus Eiern, Sahne, Pfeffer und Salz einen Guß rühren, Hefeteig
auswellen, eine große runde Backform damit auslegen, Ränder
hochziehen. Auf dem Boden Lauch und Speckwurfel verteilen, mit der
Sahnemischung übergießen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Dazu,
natürlich nur ausserhalb der Fastenzeit, ein gutes Viertele oder auch
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