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Danke Kerstin Schulte
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Gänseleber-Terrine (Foie Gras)
aus
Moulin Rouge
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Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 1200 Gramm Gänseleber, d.h. 2 Lebern 16 Gramm Salz 3 Gramm weißer Pfeffer 1 Prise Muskat 1 Teel. Zucker 20 ml Portwein
Zubereitung
1. Die beiden Gänselebern 1 Stunde in lauwarmes Wasser legen.
2. Die Lebern säubern und in eine Steingut-Schale legen.
3. Mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen und mit dem
Portwein übergießen.
4. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und von Zeit zu Zeit in der
Marinade wenden.
5. Die Lebern in eine Terrine geben und vorsichtig andrücken.
6. Im Wasserbad garen: 2cm Wasser, das 70°C haben soll. Dazu das
Wasserbad mit der Terrine bei Thermostat 4 40 Min. in den Backofen
stellen.
7. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Film-Details ...
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