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Gänseleber-Terrine (Foie Gras)

aus

Moulin Rouge

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Fleisch
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten
1200 Gramm Gänseleber, d.h. 2 Lebern
16 Gramm Salz
3 Gramm weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Teel. Zucker
20 ml Portwein
Zubereitung

1. Die beiden Gänselebern 1 Stunde in lauwarmes Wasser legen.

2. Die Lebern säubern und in eine Steingut-Schale legen.

3. Mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen und mit dem
Portwein übergießen.

4. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und von Zeit zu Zeit in der
Marinade wenden.

5. Die Lebern in eine Terrine geben und vorsichtig andrücken.

6. Im Wasserbad garen: 2cm Wasser, das 70°C haben soll. Dazu das
Wasserbad mit der Terrine bei Thermostat 4 40 Min. in den Backofen
stellen.

7. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.


Film-Details ...

          

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  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
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