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Tortilla Soup

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Tortilla Soup

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Suppe  •  Vorspeise
Portionen / Menge: 6 Personen
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Zutaten
2 3/4 Tassen Hähnchenbrustfilets
3 Essl. Olivenöl
1 Tasse klein gewürfelte Zwiebeln
1/4 Tassen klein gewürfelte rote Paprikaschoten
1/4 Tassen klein gewürfelter Stangensellerie
1/4 Tassen klein gewürfelte Karotten
1/2 Essl. klein gehackter Knoblauch
2 Teel. gemahlener Kümmel
2 Teel. gemahlener Koriander
1 Teel. Rosenpaprika und/oder edelsüßer Paprika
1 Teel. Chilipulver
1 Teel. getrockneter Oregano
1/2 Teel. Cayennepulver
1 Dose gewürfelte Tomaten
2 Litr. Hühnerbrühe
10 Maistortillas, in kleine Würfel geschnitten
1/4 Tassen geriebener Cheddar
1 Tasse Schlagsahne
1 reife Avocado
frisches Koriandergrün
gemahlener Pfeffer
Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle
Zubereitung

1. Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke
schneiden und beiseite legen.

2. Für die Suppe das Öl im Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Paprika,
Sellerie und Karotten zugeben und unter häufigem Rühren anbraten, bis
das Gemüse weich und die Zwiebel glasig ist.

3. Dann Knoblauch, Kümmel, Koriander, Paprikapulver, Chilipulver,
Oregano und Cayennepulver zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten
zusammen mit dem Gemüse anbraten.

4. Mit den Dosentomaten, Hühnerbrühe und 2 Tassen Wasser ablöschen und
zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Tortillawürfel zugeben.

5. Suppe auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis sich die
Tortillas aufgelöst haben und die Suppe sämig geworden ist.

6. Das beiseite gestellte, klein geschnittene Hähnchenfleisch zugeben.
Avokado schälen, klein schneiden und ebenfalls zur Suppe geben. Sahne
und geriebenen Käse zufügen.

7. Suppe so lange unter Rühren simmern lassen, bis sich der Käse
aufgelöst hat und das Fleisch gar ist.

8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehacktem Koriander
bestreut servieren. Wem die Suppe zu scharf ist, der kann sie mit
etwas Sauerrahm abmildern.


Film-Details ...

          

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  Rezept der Woche
07.04.2009

Rezept:

Film:

Candied Yams
aus
Grüne Tomaten

[USA, 1991] 
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