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Danke Kerstin Schulte
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Sauce Soubise (Zwiebelsauce)
aus
Vatel
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Portionen / Menge: 6 Personen
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Zutaten 250 Gramm Zwiebeln 50 Gramm Butter 2 Essl. Mehl 1 Litr. magere Fleischbrühe 1/2 Litr. Milch Salz Pfeffer Zucker Muskatnuß 1 Tasse leicht geschlagene Sahne
Zubereitung
1. Man schneidet die Zwiebeln in ganz feine Ringe. Sollten die
Zwiebeln alt sein, so muß man sie blanchieren, indem man sie in kaltem
Wasser aufsetzt, zum Kochen bringt und knapp zehn Minuten kochen läßt.
2. Nun gibt man Zwiebeln und Butter in einen tiefen Topf, auf
schwachem Feuer, läßt sie leicht dämpfen und bestreut sie dann mit
Mehl. Gut umrühren. Die Zwiebeln müssen weiß bleiben.
3. Nach ungefähr zehn Minuten fügt man Fleischbrühe und Milch hinzu,
dann die Gewürze. Immer noch rühren, dann aufkochen lassen.
Schließlich kommt der Deckel auf den Topf, und man läßt die Sauce auf
einem ganz sanften Feuer drei Viertelstunden kochen. Von Zeit zu Zeit
schaut man nach und rührt um, eventuell muß man noch etwas Brühe
nachgießen, aber wirklich nur ein kleines bißchen.
4. Schließlich wird die Sauce durch ein Haarsieb passiert, sie kommt
noch einmal zurück in den Topf, wird heiß gemacht und mit dem leicht
geschlagenen Rahm durchzogen. Diese Soubise wird über die oeufs
mollets gegossen, die auf einer heißen, etwas tiefen Platte
angerichtet werden.
Film-Details ...
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