Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Linsen-Lamm-Topf

aus

Casablanca

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Sonstiges
Portionen / Menge: 4 Portionen
Diesen Film kaufen


Zutaten
500 Gramm Lammfleisch
- (in 2 cm großen Würfeln)
2 Essl. Olivenöl
3 Karotten
1 Stück Zwiebeln (mittelgroß)
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Linsen
Salz
1 Teel. Kreuzkümmel (Cumin)
1/4 Teel. roter gemahlener Pfeffer
500 ml Weißwein
Wasser
Zubereitung

1. Lamm in Olivenöl anbraten, bis es rundum gebräunt ist.

2. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im verbliebenen Fett die in dünne
Scheiben geschnittenen Karotten, die in Scheiben geschnittene Zwiebel
und den grob gehackten Knoblauch ca. 5 Minuten unter Rühren braten.

3. Dann das Fleisch und die Gewürze zugeben, ebenso die Linsen. Mit
dem Wein aufgießen und ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen, ab
und zu umrühren, wenn nötig Wasser nachfüllen. Dazu Stangenweißbrot
servieren.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Blini mit Kaviar

Casablanca-Cocktail

Ricks Whisky-Cocktail

          

Dieses Rezept wurde bisher 6424 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
  Suchwolke