Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Gebratene "grüne" Tomaten

aus

Grüne Tomaten

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
"Und was gäbe ich für eine Portion grüne Tomaten, wie wir sie auch immer im Café hatten!"
Speise-Kategorie:  •  Beilagen  •  Vorspeise  •  Gemüse
Portionen / Menge: 4 Portionen
Diesen Film kaufen


Zutaten
3-4 groß. rote Fleischtomaten
1/4 Teel. Salz
1/4 Teel. Pfeffer
Schweineschmalz
- (alternativ: Pflanzenöl)
3/4 Tassen Mehl
- (mit untergemischtem
- Backpulver)
1/4 Tassen Maismehl
3/4 Tassen Milch
Zubereitung

Da man heute weiss, dass die unreifen grünen Tomaten das schädliche
Solanin enthalten, sollten am Videoabend vorsichtshalber reife rote
Fleischtomaten gebrutzelt werden.

1, Tomaten in 1 bis 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, salzen und
pfeffern.

2. Dann Mehl, Maismehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mit Milch glatt
rühren, bis der Teig so dünn ist wie Pfannkuchenteig.

3. Tomatenscheiben nacheinander eintauchen und abtropfen lassen und in
einer Pfanne auf beiden Seiten braun braten.

4. Anschließend zum Fettabtropfen auf ein Papiertuch legen und mit
frischem Weißbrot servieren.



Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Buttermilch Biscuits

Candied Yams

Chicken and Dumplings

Coconut Cream Pie

Creamed Corn

Fried Catfish

Frittierte Okraschoten (Fried Okra)

Grits

Pecan Pie

Pork Chops & Gravy

Sipsey's Black Eyed Peas

Sipsey's Southern Fried Chicken

Skillet Cornbread

Snap Beans

          

Dieses Rezept wurde bisher 15536 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
01.08.2008

Rezept:

Film:

Schnitzel altbayerische Art
aus
Dahoam is dahoam

[Deutschland, 2007] 
  Suchwolke