News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Filmzitat(e):
[Timeocde 00:58:07] Jake Blues: "Haben sie auch 'nen Brathahn?" Mrs. Murphy: "Den verdammt nochmal besten Brathahn in der Stadt." Jake Blues: "Dann nehme ich vier gebratene Brathähne und 'ne Cola." Mrs. Murphy: "Was willst du haben, die Keulen oder die ... >> mehr
Portionen / Menge: 4 Portionen
|
Zutaten 2 Hähnchen (je 1,1 kg), jedes in 4 Teile zerlegt Salz Pfeffer 250 ml Buttermilch 190 Gramm Weizenmehl 2 Teel. Paprikapulver Zwiebelpulver nach Geschmack Knoblauchpulver nach Geschmack Festes Pflanzenfett zum Fritieren
Zubereitung
1. Überschüssiges Fett von allen Hähnchenteilen entfernen und
Flügelspitzen abschneiden. Hähnchenteile abwaschen und gut
trockentupfen.
2. In eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3. In der Buttermilch wenden und etwa 30 Minuten stehen lassen.
4. Mehl mit Gewürzen und jeweils 1 Teelöffel Salz und Pfeffer mischen.
5. Pflanzenfett in einer tiefen, schweren Pfanne mit 26 cm Durchmesser
bei mittlerer Temperatur erhitzen (das Pflanzenfett sollte die
Hähnchenteile bis zur Hälfte bedecken).
6. Hähnchenteile aus der Buttermilch nehmen und mit dem gewürzten Mehl
panieren.
7. Überschüssiges Mehl abschütteln. Hähnchenteile portionsweise bei
geschlossenem Deckel, mit der Hautseite nach oben beginnend, von jeder
Seite 12 - 15 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und gar sind.
8. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Film-Details ...
Weitere Rezepte zu diesem Film
Country-Pfeffersteak-Pfanne Krabbencocktail Orange Whip
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|