News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Portionen / Menge: 1 Kuchen
|
Zutaten White Cake 170 Gramm weiche Butter 350 Gramm Zucker 2 Eier 1 Beutel Vanillezucker 4 Eiweiss 1 Teel. Salz 200 Gramm Mehl 70 Gramm Speisestärke 4 Teel. Backpulver 220 ml Milch
White Frosting 250 Gramm Mascarpone 200 Gramm Sahne 100 Gramm Frischkäse Doppelrahmstufe 3 Essl. gesiebter Puderzucker
Zubereitung
1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die zwei ganzen
Eier mit dem Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
3. Die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
4. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und zu
der Butter-Ei-Masse geben.
5. Dann die Milch dazugeben und unterheben, bis die Masse zähflüssig
ist.
6. Wenn alles gut miteinander vermengt ist, die Hälfte des Eischnees
unterheben, gut einarbeiten, dann die zweite Hälfte unterheben.
7. Den Teig in eine große oder zwei kleine Springformen füllen und im
vorgeheizten Backofen ca. 30- 40 Minuten backen.
8. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und vollständig auskühlen
lassen, dann mit Frosting bestreichen. Bei zwei Tortenböden das
Frosting auf einen der Böden streichen, den anderen Boden draufsetzen
und dann die Torte nochmals außenrum mit Frosting bestreichen.
9. White Frosting: Die Sahne sehr steif schlagen. Mascarpone und Frischkäse auf
niedriger Stufe kurz verrühren, dann mit Puderzucker süßen. Zum
Schluss die Sahne unterheben.
Film-Details ...
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|