News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Portionen / Menge: 1 Kuchen
|
Zutaten 1 dunkler Biskuitboden - (in drei Teile geteilt) 500-750 Gramm Sauerkirschen 120 Gramm Zucker 30 Gramm Speisestärke 400 Gramm süße Sahne 1 Beutel Vanillinzucker 2 Gläser Kirschwasser Schokoladenblättchen Schokoraspel
Zubereitung
1. Entsteinte Sauerkirschen vom Saft trennen, Saft mit Speisestärke
dick kochen und auskühlen lassen.
2. Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker würzen.
3. Einen der Tortenböden auf die Tortenplatte legen, mit Kirschwasser
beträufeln, die Hälfte der Kirschen und etwas vom gelierten Saft
gleichmäßig darauf verteilen, glattstreichen und mit einem Viertel der
steifen Sahne abdecken.
4. Zweiten Tortenboden obenauf legen, leicht andrücken, mit
Kirschwasser beträufeln. Dann die restlichen Kirschen und den
gelierten Saft gleichmäßig verteilen, zweites Viertel der Sahne
daraufgeben, dritten Boden aufsetzen und festdrücken. Nochmals mit
Kirschwasser aromatisieren.
5. 3 EL Sahne für die Verzierung in eine Spritztülle füllen, die
restliche Sahne dazu verwenden, die Torte verschwenderisch rundum zu
bestreichen. Den Rand mit Schokoblättchen belegen, Tortenoberfläche
mit Sahnerosetten und Schokoladenraspeln garnieren. Prost!
Film-Details ...
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|