News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Portionen / Menge: 1 Kuchen
|
Zutaten Für den Boden: 375 Gramm Mehl 3 Essl. Zucker 180 Gramm kalte Butter 1 Teel. Öl 1 Eigelb
Für die Füllung: 6 Äpfel 100 Gramm Zucker 1 Essl Zimt 1 Essl Mehl 3 Essl. Ananassaft
Zubereitung
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, den Zucker zugeben, die Butter in
Flöckchen darauf setzen und mit den Fingern einarbeiten.
2. Öl, Eigelb und 4 Eßlöffel kaltes Wasser zufügen, alles rasch
verkneten.
3. Danach den Teig zu einer runden Kugel formen, in Frischhaltefolie
einwickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Danach 2/3 des Teiges auf einer Arbeitsfläche ausrollen und ihn in
eine runde Form geben.
5. Die Äpfel werden geschält , entkernt und in Scheiben geschnitten.
Nun die Äpfel mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen
und auf den Kuchen geben.
6. Der restliche Teig wird dann zu einer runden Platte ausgerollt und
auf die Füllung gesetzt. An den Rändern vorsicht andrücken und mit
einen Messer Schlitze hineinschneiden.
7. Den Backofen Vorwärmen und den Kuchen dann bei 200° (Gas Stufe 4)
in 35 Minuten goldbraun backen.
Film-Details ...
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|