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Hummer armoricaine (américaine)

aus

Das große Fressen

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:31:27]
Michel: "Mir fällt gerade etwas Gutes ein - glaube ich jedenfalls."
Marcello: "Na, hoffentlich ist es etwas Gutes. Ich bin geil."
Ugo: "Wahrscheinlich hat er sich ein ungeheures Menü einfallen lassen. Ein Hurenmenü!
Michel: "Also ich wi  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Fisch
Portionen / Menge: 4 Portionen
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Zutaten
2 Hummer
- (lebend oder tiefgefroren)
Salz
1 Stück Knoblauchzehe
Cayenne-Pfeffer
Estragon
100 Gramm Schalotten
100 Gramm Olivenöl
5 cl Weinbrand
50 Gramm Tomatenmark
1 Bund Suppengrün
100 ml Weißwein
5 cl Sherry
10 Gramm Speisestärke
Zubereitung

1. Die Hummer spalten, Scheren abtrennen und aufhacken. Magen (am
vorderen Kopfende) entfernen, Schnittstellen salzen.

2. Gehackte Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anrösten.

3. Die Hummerstücke hineingeben und fünf Minuten rösten.

4. Mit Weinbrand übergießen, anzünden und abbrennen.

5. Dann Tomatenmark, gebündeltes Suppengrün und Wein dazugeben, 15
Minuten dämpfen.

6. Hummerfleisch herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.

7. Suppengrün entfernen, die Soße mit Sherry, Cayenne-Pfeffer und
Estragon verfeinern und abschmecken.

8. Mit kalt angerührter Speisestärke binden und über die
Hummerscheiben geben.



Film-Details ...

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  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
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