Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Gänsestopfleber mit Frühlingssalat

aus

Der Sinn des Lebens

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 1:17:06]
Maitre'D: " Also heute haben wir als Appetitanreger, wenn ich kurz mal darf: Moules marinières, pâté de foie gras, Belugakaviar, Eier benedict, tarte de poireau, das ist Porrekuchen, Froschschenkel amande oder oeufs de caille Richard Shepherd. C'est-à-dire, kleine Wach  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Fleisch  •  Vorspeise  •  Salat
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
300 Gramm Feldsalat
1 Bund Schnittlauch
3 Essl. Balsamico-Essig
4 Stücke Kapuzinerkresse-Blüte
400 Gramm Gänsestopfleber
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Baguette
Zubereitung

1. Die Gänsestopfleber mit einem scharfen Messer in etwa einen
Zentimeter dicke Scheiben schneidern.

2. Drei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
geschnittene Gänsestopfleber in die Bratpfanne geben.

3. Die Leber von jeder Seite etwa drei Minuten anbraten.

4. Den gewaschenen Feldsalat auf passenden Tellern anrichten.

5. Einen gewaschenen Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

6. Aus drei Esslöffeln Balsamico-Essig, zwei Esslöffeln Olivenöl und
etwas Salz und Pfeffer das Salat-Dressing zubereiten.

7. Die gebratene Gänsestopfleber noch warm auf den vorbereiteten Salat
geben und den Salat mit etwas Dressing beträufeln.

8. Den Salat zum Schluss mit den geschnittenen Schnittlauchröllchen
und einer Kapuzinerkresse-Blüte dekorieren.

9. Zum Salat ein frisches Baguette servieren.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

After-Dinner-Mints

Crostini mit Räucherlachs und Beluga-Kaviar

Lachsschaumspeise

Moules marinières

          

Dieses Rezept wurde bisher 5379 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Lachs auf buntem Salat
aus
Das Leben ist schön

[Italien, 1997] 
  Suchwolke